>
Где-то, где-то посредине лета…

Где-то, где-то посредине лета…

Юношеская газета

С 23 декабря до 14 января в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит праздничный фестиваль «Новогоднее волшебство в тропиках»!

 

 

 

Специально для моего репортажа любезно согласился провести экскурсию и дал интервью главный садовник Ботанического сада МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород» Дубенюк Антон Павлович.

 

 

 

«В этом году в ботаническом саду МГУ проходит Новогодний фестиваль. Проходит он в оранжереях — в зимнее время это самые теплые помещения сада. В этот момент представлены все растения, связанные с Новым годом. Это и ель, пихта, другие хвойные деревья, это и, например, азалии, которые цветут именно в это время года, также представлены и другие растения, которые цветут именно сейчас, например, рождественская звезда в одной из оранжерей. Кроме того, традиционно в нашем саду можно посмотреть те виды орхидей, которые цветут зимой», — рассказал Антон Павлович.

Главный садовник ботанического сада МГУ также рассказал о продолжении фестиваля в феврале. Оно будет посвящено Китайскому Новому году. По его словам, посетители оранжерей смогут полюбоваться на традиционные китайские украшения садов.

 

 

 

Надо отметить, что когда ты попадаешь в оранжерею, выходить уже не хочется.

 

 

Аромат цветов, яркие зеленые краски и летняя атмосфера пленят любого посетителя.

 

 

 

«В зимнее время оранжереи представляют яркий контраст с улицей, поэтому особенно приятно здесь находиться и видеть свежую зелень. Это приятно как посетителям, так и садовникам, работающим в саду, — поделился Антон Павлович.»

В ботаническом саду растут уникальные растения и цветы. Так, например, здесь недавно зацвела редкая орхидея — звезда Дарвина. Цветок похож по форме на звезду и на комету.

 

 

Он ярко-белого цвета, с блестящей поверхностью, которая отражает в темноте даже самое минимальное количества света — например, света луны. В результате, кажется, что в темноте цветки Ангрекума светятся.

 

 

Сейчас природная популяция этого вида Ангрекума резко сокращается. Орхидеи растут в низменностях Мадагаскара.

 

 

 

Фестиваль дает возможность ненадолго переместиться в зеленое теплое лето! Не упустите его!

 

 

 

Заинтересовались? Тогда обязательно смотрите мой репортаж и наслаждайтесь красками фестиваля в полном объеме!

Видео

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×