>
Не отставать от времени

Не отставать от времени

Юношеская газета

Знаете, почему все дети с удовольствием ходят на занятия в ЦДОД? Потому что в учреждении работают самые лучшие педагоги. Одним из них является И.В.Топчиева.

 

 

 

Ирина Викторовна участвует в городском конкурсе профессионального мастерства, и мне удалось задать ей несколько вопросов.

 

 

 

— Почему Вы выбрали именно дополнительное образование?

 

— В профессию меня привела Марина Владимировна Телешева, организатор юнкоровского движения в нашем городе. 30 лет назад я училась у неё, была юнкором. Мы рисовали стенгазеты, писали заметки в «Кутерьму». И, когда Марина Владимировна пригласила меня работать в отдел журналистики и клубной работы, я согласилась без колебаний. В моём учебном объединении ребята изучают историю и основы кино, телевидения, работают с техникой, пишут сценарии, снимают и монтируют короткометражные фильмы, социальную рекламу, делают сюжеты и репортажи.

 

 

 

— Что самое сложное в работе с детьми?

 

— Возможность найти любую информацию в любое время может сыграть злую шутку. Сделав два-три ролика, некоторые ребята уже считают себя экспертами. Традиционно дети и подростки бунтуют против авторитетов, думая, что знают и умеют больше взрослых. А огромное количество интернет-ресурсов позволяет выбрать мнение, созвучное с этим. Найти подход к таким ученикам бывает сложно.

 

 

 

— Чем Вам нравится новое поколение детей?

 

— Ко мне ходят талантливые ребята, креативные, технически грамотные. Они умеют высказывать своё мнение, и мне нравится, когда они творчески самовыражаются в видеомастерской.

 

 

 

— Чего Вы ожидаете от конкурса «Учитель года», и как он проходит для Вас?

 

— Конкурс для меня — школа профессионального роста. Возможность посмотреть на свою деятельность со стороны. Поделиться наработанными практиками и собственными методиками. Обмен опытом, общение с коллегами, выполнение конкурсных заданий — всё это расширяет кругозор. Большая часть испытаний уже позади, чтобы их пройти, пришлось приложить много сил. Мне помогают коллеги, поддерживают и ободряют. Благодарю участников своего мастер-класса — молодых педагогов из разных школ города. Они активно включились в работу и дали позитивную обратную связь. Для меня это показатель того, что я провела его не для галочки, просто показав методику, а принесла реальную пользу. Это дополнительно мотивирует.

 

Автор Маргарита Колмакова

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×