>
Кто в Движении? Мы в “Движении”!

Кто в Движении? Мы в “Движении”!

Юношеская газета

Общественные организации — эти слова мы все чаще слышим в школе, университете, на различных мероприятиях и событиях. «Движение Первых» — Всероссийская организация детей и молодежи о которой знает уже почти каждый молодой человек. Ей чуть больше года, но сколько работы уже было проделано и сколько ещё предстоит сделать. В «Движении» уже более 3,5 миллионов участников — это ребята, педагоги, родители и наставники!

 

 

 

Я взяла интервью у Никиты Сергеевича Кудинова — координатора региональных команд «Движения Первых», куратора «Совета Первых» и одного из организаторов «Движения Первых».

 

 

 

— Никита Сергеевич, добрый день. Расскажите пожалуйста о себе, за что вы отвечаете в «Движении Первых»? Также интересно послушать про ваши интересы и достижения.

 

— Здравствуй! Я в Движении являюсь главным специалистом по работе с участниками, выступаю с презентацией про экосистему «Движения» в разных учебных заведениях, на каких-то мероприятиях, форумах и так далее, занимаюсь развитием «Движения».

 

Про интересы — люблю играть на гитаре, пишу песни, иногда стихи, люблю петь.

 

Я участник наблюдательного совета общероссийского движения детей и молодежи «Движения Первых» с участием нашего президента — Владимира Владимировича Путина.

 

 

 

— Расскажите пожалуйста что вас привело в молодежное движение? Какой был ваш жизненный путь?

 



-Что меня привело в молодежное движение? Наверное, моя любовь работать с детьми. Первая работа — вожатым в детском санаторном оздоровительном лагере «Дружба» с 2011 года, потом поехал в другие лагеря, а уже в 2017 году пошел работать в «Артек» и после «Артека» я пошел работать в «Большую Перемену». Работая в «Большой Перемене», я ушел на Специальную Военную Операцию, а сейчас меня комиссовали и пригласили работать в «Движение Первых».

 

 

 

— Кто такой лидер?

 

 

— Лидер — человек, которому определенное количество лиц доверило право принимать решения, действовать от лица коллектива. Это человек, который может повести за собой, который умеет вдохновлять людей, намерения которого благо и понятно коллективу. Он всегда руководствуется ценностями коллективной работы.

 

 

 

Кто, как вы считаете стоит у истоков «Движения Первых»? Кто помог его развить до нынешнего уровня и какой ваш вклад?

 

 

— Я считаю, что у истоков «Движения Первых» стоит история неравнодушного взрослого и активного подростка, то есть дети, ребята выступили с инициативой — Диана Красовская предложила. Ранее это тоже на уровне инициативы обсуждалось, и данная организация была создана. Я и другие люди в том числе помогли развить «Движение» до нынешнего уровня. Важно взаимодействие между ребенком и взрослым, то есть инициативный подросток + неравнодушный взрослый = Движение Первых!

 

 

 

— Все мы знаем, что скоро планируется Всемирный фестиваль молодёжи 2024 в Сочи. Будет ли в этом участвовать Движение? Планируются ли после него проводить мероприятия, если да, то какие?

 

 

— Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи будет очень насыщенным. Это действительно яркое и крутое мероприятие, которое проводится раз в несколько лет. Будет ли участвовать «Движение», в каком контексте, каким образом — все это вы узнаете из анонсов и официальных источников накануне события!

 

 

 

— Какие цели на 2024 год по развитию и охвату «Движения» на федеральном уровне?

 

 

— Цели на 2024 год…Что же такое «Движение Первых»? Это совместная среда, которая создана для активного, ответственного сообщества детей и молодежи, которое транслирует общечеловеческие ценности, которое создает некий такой плацдарм для интересного взросления ребенка. Это история про самореализацию, про развитие, поэтому цель у нас — она неизменная. Это совместно с ребятами дать им те инструменты, которые действительно интересны и полезны, для того, чтобы понять кем они хотят стать в будущем, в какой сфере хотят развиваться. Чтобы они не забывали про такие качества, как дружба, крепкая семья, мечта и так далее. Поэтому «Движение Первых» — это именно про это, и цель из года в год одна, просто она интегрируется, она очень гибкая, эластичная и адаптивная.

 

 

 

— Какие на ваш взгляд можно провести мероприятия/формы взаимодействия с молодежью в рамках ВФМ?

 

 

— Думаю, это разные формы взаимодействия с молодежью, какая-то полезная программа. Естественно это и спикеры с интересными панельными дискуссиями, это какая-то интерактивная программа по взаимодействию между делегациями, то есть форматов очень много и достойное количество, я уверен, будет представлено на Всемирном фестивале молодёжи!

 

 

 

— Спасибо вам большое за интервью! Ждём ещё больше классных проектов от «Первых»!

 

 

 

— Спасибо. До новых встречи!

 

 

 

Совсем немного осталось до главного молодежного события года — Всемирного Фестиваля молодежи, в котором будут участвовать все крупные молодежные организации. Вступайте в «Движение Первых» и участвуйте в активностях. Может именно там вы найдете свое будущее предназначение!

 

 

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×