>
«Артековец сегодня» — «Артековец всегда!»: Моя «артековская» история

«Артековец сегодня» — «Артековец всегда!»: Моя «артековская» история

Юношеская газета

Меня зовут Арсений Саломатов, живу в городе Моздок, который находится в Республике Северная Осетия- Алания. 10 смена 2023 года была для меня первой сменой в «Артеке», и уже с нетерпением жду возможности приехать сюда снова. В течение смены я расширил свои навыки и получил ценный опыт в области медиа, а также обрел настоящих друзей.

 

 

 

О Международном Детском Центре «Артек» я узнал от своего классного руководителя, который в середине января 2023 года прислал сообщение о том, что на наш регион выделили квоты на первую смену. Мой друг и я сразу же загорелись этим предложением и оба подали заявки. К сожалению, на первую смену прошел только мой друг из-за большего количества баллов. Я, конечно, расстроился, но не опустил руки и подал заявку еще раз. И на этот раз мне повезло — в середине августа маме поступил звонок из Министерства образования республики и сообщили, что я получил путевку на 10 смену. Чуть позже организаторы добавили, что делегация из нашего региона попадает в лагерь «Лазурный».

 

 

 

Сам я человек многогранный, имею интерес ко многим сферам жизни, поэтому и достижения мои разнообразны. Я увлекаюсь медиа, вокалом, спортом и многим другим. В Артеке у меня была возможность развить все эти интересы еще глубже. Во время смены я принимал участие в интереснейших мастер-классах по медиа , где узнал о создании репортажей, съемке видеоматериалов и монтаже. Я расширил свои навыки и получил ценный опыт в этой области. Кроме того, я также принимал участие в вокальных конкурсах и выступлениях. Мне дали возможность проявить свой талант и поделиться им с другими участниками смены. Я стал лауреатом гала-концерта «Момент Славы ». Это было незабываемое и волнующее событие в моей жизни!

 

 

 

Как только наша делегация приехала в лагерь, нас отправили на обед. По пути от дворца Суук–Су в столовую я восхищался красотой природы и огромной территорией лагеря. После обеда мы пошли на распределение , где мне дали возможность выбрать отряд. И я выбрал отряд IT направленности. поднявшись на этаж, я познакомился с лучшими вожатыми Лазурного Настей Шумаевой и Виталиной Гущиной. С третьим лучшим вожатым мы познакомились вечером, им оказался вожатый и по совместительству звукооператор Лазурного Богдан Ярошенко.

 

 

 

Отряд мне кстати достался тоже самый лучший! С самого первого дня мы стали принимать общие решения, как настоящая семья. Мы настолько полюбили своих вожатых и друг друга, что мы называли вожатых «мамами» и «папами», а они нас «дочками и сыночками». Наши победы в различных творческих конкурсах потому и случились, мы ведь шли к ним все вместе, дружным, сплочённым коллективом. Конечно, мы все отдавали себе отчет в том, что смена пролетит быстро, поэтому мы настолько сильно сплотились , что теперь у нас в планах сделать общую встречу где-нибудь за пределами Артека .

 

 

 

Как по мне, самым запоминающимся мероприятием для нашего отряда в рамках смены стала наша первая отрядная массовка, которая прошла на Пушкинской площади. В процессе общения я по-настоящему влился в нашу дружную и любимую семью 3 отряда . Также мне запомнилась Детская конференция «Невыученные уроки истории», на которой я укрепил свои знания в истории ВОВ. Очень увлекательной получилась наша отрядная (семейная) поездка на экскурсию в г.Севастополь с ночевкой в «Корсуни».

 

 

 

За время смены я научился любить и дорожить коллективом. Таких чувств я раньше никогда не испытывал, и здорово, что случилось это в «Артеке» . Приняв участие в «Городе мастеров» и других тематических конкурсах в рамках смены я определился с будущей профессией и принял решение стать журналистом. Это достаточно осознанное решение, пришел я к этому в процессе практического опыта в рамках «Города мастеров». Именно тут у меня появилась возможность самостоятельно создать репортаж, а также записать интервью с сотрудниками Артека . Я ощутил себя в своей стихии, мне понравилось добывать информацию, общаясь с разными людьми, это и стало окончательной точкой в выборе будущей профессии и жизни в целом.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×