>
Куда пропали руководители медиастудий страны?

Куда пропали руководители медиастудий страны?

Юношеская газета

22 января исчезли, испарились, растворились руководители не одной медиастудии страны. От Владивостока до Калининграда, от северных до южных точек страны юные медийщики не обнаружили их на рабочих местах. Где же они?

 

 

 

В Москве! В самых знаковых локациях столицы: в музее Победы, на ВДНХа, около Красной площади в самом старинном здании МГУ на факультете журналистике.

 

 

 

Что они там делают? Я бы назвал это Всероссийским съездом медиапедагогов страны, но они это мероприятие скромно назвали учёбой на курсах.

 

 

 

И кто же стал массовиком-затейником? Кому под силу со всей нашей великой страны собрать, объединить, накормить, расселить самых передовых людей в области медиапедагогики? Ответ очевиден. Это дружная команда ЮНПРЕСС и ЛЮЖ. А уж что это за дружные ребята юные медийщики знают не по наслышке.

 

 

 

С какой целью все собрались не в самое тёплое время года? А цель одна: учиться, учиться и ещё раз учиться создавать высокотехнологичный медиапродукт, продукт легкоусвояемый, экологичный, несущий положительный заряд.

 

 

 

И последний вопрос. Ну и как прошёл процесс? Получилось ли обучить тех, кто нас обучает?

 

Отвечу на этот вопрос, исходя из собственного наблюдения.

 

 

 

Ближе к полуночи я ходил на станцию, чтобы встретить своего припозднившегося руководителя, по совместительству маму. Всю дорогу до дома она взахлёб рассказывала о встречах, мастер-классах, экскурсиях. И я её не просто понимал, я её переживания чувствовал, потому что сам был в мерче ЮНПРЕССа, сам был частью его команды. И поэтому, когда мне рассказывали о Сергее Борисовиче Цымбаленко, Диане Игоревне Мясниковой, о Павле Лещинском, Александре Арсеньеве, дорогих моему сердцу руководителях медиастудий Марине Олеговне Самарцевой, Николае Ивановиче Соплякове, Маргарите Витальевне Кузьминой и других, мне становилось радостно так, словно я сам участник курсов.

 

 

 

 

Судя по тем идеям, которые мой руководитель на меня обрушил, я понял, что курсы прошли более чем продуктивно!

 

 

 

Была она на курсах не одна, а вместе с мои школьным учителем Журавлёвой Ольгой Яковлевной. Попали же они туда примечательным способом. Ещё в 2021 году наша семейная студия «Алетейя» сняла фильм «Учитель словесности», который в этом году в конкурсе от ЮНПРЕСС взял Гран-При. Руководитель студии, который фильм продюсировала, сама учитель словесности, и снимали мы про учителя словесности. Вот их сколько в моём ближайшем круге. Их обеих пригласили на курсы. Вы понимаете, какая выгода мне от этой победы? Мало того, что родительницы нет дома, так ещё и учителя нет в школе. И где же они были?

 

 

 

А вот, полюбуйтесь: сидят на орлятских камешках под баобабом, чему-то внимают)) К слову, а своих руководителей вы здесь нашли?

 

Фото Матвея Цветкова — орлятского друга.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×