>
Детская Дирекция ВФМ на II Съезде РДДМ

Детская Дирекция ВФМ на II Съезде РДДМ

Юношеская газета

С 30 января по 1 февраля в Москве на ВДНХ прошёл II Съезд РДДМ. Одна команда была созвана для решения организационных вопросов предстоящего в марте Всемирного Фестиваля Молодёжи. О том, как эти три дня прошли для членов Детской Дирекции ВФМ, расскажет Нора Ольшанская.

 

 

 

Открытие Съезда прошло грандиозно: торжественная речь Татьяны Голиковой (заместитель Председателя Правительства России по социальной политике, труду, здравоохранению и пенсионному обеспечению), выступления Стаса Море и Вани Дмитриенко оставили неизгладимое впечатление у участников. Не меньшим размахом отличались проведённые в павильонах ВДНХ мероприятия.

 

 

 

Перед рассказом о прошедших событиях стоит пояснить, что такое Детская Дирекция ВФМ. По результатам отбора на фестиваль тысяче лучших ребят были высланы приглашения в организационный орган для несовершеннолетних, восемьдесят из которых через три недели встретятся на Федеральной Территории Сириус. Детская Дирекция представляет собой группу помощников в проведении предстоящего мероприятия и его освещении. Возвращаемся к основной теме.

 

 

 

После экскурсии по экспозициям министерства финансов члены Детской Дирекции поговорили с Антоном Силуановым. Ребята задали вопросы о лидерстве, мотивации, а также стратегиях развития цифрового рубля. Представительница Сербии вручила министру финансов сувенир — марку русского дома в Белграде. Павильон «Движения Первых» удивил посетителей высоким уровнем технического оснащения, а также проницательностью экскурсии — участникам рассказали о достижениях России и важности профессионального развития каждого из нас. Мотивационная дискуссия с военнослужащим Виктором Исаевым и телеведущей Полиной Цветковой подняла патриотический дух ребят.

 

 

 

Детская Дирекция была приглашена на встречи, направленные на разработку мероприятий ВФМ. Советник Председателя Правления международной деятельности «Движения Первых» Арег Агасарян рассказал ребятам об их главной миссии — укреплении международных отношений. По его словам, до открытия подачи заявок предполагалось участие не более тридцати стран, однако желание изъявили представители ста восьмидесяти восьми! Это говорит о колоссальном интересе мира к культуре и деятельности россиян. В ходе обсуждений и выдвижения предложений Дирекция разработала варианты представления информации участникам фестиваля. Помимо организации мероприятий ребята будут заниматься медиаосвещением. Елена Кунина (главный редактор «Классного Радио») и Паша Мавриди (главный редактор «Новостей Первых») пообщались с ними и выслушали креативные идеи рубрик, описывающих события ВФМ.

 

 

 

Помимо серьёзных встреч и обсуждений Дирекция не забывала о том, что она ДЕТСКАЯ. Неофициальная часть Съезда прошла в изучении окрестностей Москвы. Прогулка по Москва-Сити, катание на цепочной карусели на Красной площади с дегустацией трдельника, каток на ВДНХ — это лишь малая часть того, что увидели ребята. Иностранные участники приобщились к русской культуре игрой в снежки (особенно, когда орудие попадает за шиворот), прослушиванием популярных песен и просмотром мемов. Начало укрепления международных отношений положено!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×