>
Россия. Поехали!

Россия. Поехали!

Юношеская газета

Уже почти три месяца на ВДНХ принимает посетителей уникальная выставка-форум «Россия», которую по данным Интерфакс уже посетило более четырёх миллионов человек. В первый день зимника юные медийщики отправились в творческую командировку, чтобы подробнее изучить экспозиции выставки.

 

 

 

Павильон номер 75 один из самых крупных, именно здесь демонстрируют свои достижения российские регионы. Павильон разделён на два зала А и В – западные и восточные регионы России. Посетителей встречают множество волонтёров, которые объясняют устройство выставки, показывают направление движения и помогают в поиске нужной локации.

 

 

 

Несмотря на это, в огромном здании павильона легко заблудиться. Чтобы такого не случилось, рекомендуется взять карту расположения регионов. Её можно скачать на своём мобильном устройстве с официального сайта форума, а бумажную карту можно получить в информационном центре ВДНХ.

 

 

У каждого региона собственный стенд. Например, экспозиция Чувашской республики видна издалека по национальному девичьему головному убору. Внутри посетители узнают о производствах, расположенных на территории республики, а также могут пройти тест на знание Чувашии и получить официальный паспорт гостя республики. Также представлена одежда кочевых народов, которую можно примерить и сделать фотографию на память.

 

 

 

Юные журналисты, разделённые на три творческие группы, двигаясь по заранее продуманному маршруту, собрали материал для своих сюжетов и газетных репортажей. А за тем отправились на площадку для прессы на втором этаже. Побывали залах пресс-службы ВГТРК, изучили эфирные студии, монтажную комнату и студию звукозаписи. Завершение путешествия получилось шикарных. Пресс-центру «Бегемот ТВ» повезло. Дмитрий Мезенцев – Государственный секретарь Союзного государства, дал интервью, рассказав о взаимодействии дружественных государств в вопросе молодежной политики.

 

 

 

«Командировка мне очень понравилась. Мы посетили различные экспозиции. Всё что я увидел на форуме мне понравилось. В каждой региональной экспозиции я узнавал что-новое. Запомнился образ Енисея в композиции Красноярского, который был создан искусственным интеллектом».
Артём Мадаев

 

 

 

«Многие экспозиции организовывали праздники с традиционными танцами и народными песнями. Но особенно мне запомнилась телестудия на втором этаже и робот-андроид на стенде Пермского края, который моргал и двигал ртом, как живой человек. Представители региона рассказали, что робот по имени Арди способен воспроизводить 600 микровыражений лица».
Андрей Тарусин

 

 

 

«Мне очень понравился выезд. Я очень давно хотела там побывать на форуме. Счастлива, что у меня получилось. Больше всего мне запомнилась Чувашия потому что, моя подруга родом оттуда и нам удалось примерить на себе чувашские традиционные образы».
Софья Смирнова

 

Видео

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×