>
Дебаты «Критика искусственного разума. Ночь с Иммануилом Кантом»

Дебаты «Критика искусственного разума. Ночь с Иммануилом Кантом»

Юношеская газета

4 день ВФМ имеет особый тематический смысл — «Давай дружить!».

 

 

 

Ранним утром произошёл самый массовый обмен символом фестиваля — Чебурашкой.

 

 

 

Заканчивался вечер дебатами об особом друге — искусственном интеллекте. В дебатах принимали участие несколько спикеров, которые обменивались мнениями по поводу 6 блоков взаимоотношений и перспектив использования ИИ в настоящем и будущем.

 

 

 

 

Мне понравились два спикера, с которыми я уже прежде встречался в реальности — Черниговская Татьяна Владимировна и Вяземский Юрий Павлович. Говорили эксперты о серьёзных вещах, но очень доступно. Это показатель хорошего понимания предмета разговора и знание целевой аудитории.

 

 

 

По одному из дебатируемых вопросов, в обсуждение которого были втянуты все участники площадки, мы так и не пришли к общему решению. А вы смогли бы решить: «Кто будет отвечать за преступление, совершённое искусственным интеллектом?».

 

 

 

Татьяна Владимировна Черниговская выступала очень интересно. Мы с вниманием следили за выстраиваемой ею новой траекторией развития человеческого интеллекта, если ИИ мы станем использовать. Но насколько ИИ должен заменить человека? Не приведёт ли это к примитивизму и деградации человечества, а может возникнет сверхмощный вектор развития, когда мы научимся применять ИИ для решения рутинных задач и сконцентрируемся на чём-то глобальном? Будущее уже скоро покажет, кто в дебатах был прав.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×