>
«Отнеси галстук в химчистку, а сам иди ищи работу!»

«Отнеси галстук в химчистку, а сам иди ищи работу!»

Рецензия

Одним из российских сериалов, не получившим достаточного внимания кинокритиков, стал «Кибердеревня».

 

 

 

Заметили, в названии сериала явный нонсенс. Но это самое малое, что может удивить зрителя. Представим, что в стартапе молодым изобретателям почти удалось создать устройство для переселения разума в другие тела. Но во время практической части (испытаний) что-то пошло не так, и от идеи пришлось отказаться.

 

 

 

Два молодых исследователя Николай Кулибин и Константин Барагозин совместно создают «Ижевск Дайнемикс», которая имеет хорошую на первый взгляд цель «Робот в каждый дом!». Правда, побочный эффект — массовая потеря рабочих мест. Как и положено в киберпространстве «кредиты» заменены «подписками».

 

 

 

Роботы не просто ворвались в жизнь. Во время конфликта через несколько лет на обитаемом Марсе, куда вынужден был переселиться Николай, В ангар попадает молния. Она ударяет ровно в прибор, на который в это время случайно «приземлился» Павел. И вот теперь разум Павла вселился в робота, ну а разум робота — в тело Константина.

 

 

 

Для того, чтобы исправить ситуацию, нужно добраться до тела и прибора. А дальше зритель увидит отсыл в фильму «Кин-дза-дза» и даже чуткое ухо сможет уловить»То ли девочка, а то ли видение».

 

 

 

В сериале обязательно найдётся место и человеческим чувствам: бабулька-попутчица обещает связать розовую шапочку роботу, который напомнил ей своего работящего робота-Гришу. Николай даже отказывается от похищенного Константином-роботом билета. Ну а на Землю только один путь — почтовым отправлением, потому что
последний поезд уже ушёл.

 

 

 

Тем временем центр событий перемещается в корпорацию «Ижевск Дайнемикс», которую к рукам прибрал заместитель Константина — Павел. Правда, у Павла нет ничего реального: жена-голограмма и двое детей, приобретённых по подписке.

 

 

 

Много киберприключений ждёт друзей прежде чем задуманное сбудется. В фильме будут подняты даже экологические, этические и правовые проблемы. Любой город, показанный в сериале, во многом будет уступать марсианской деревне Николая.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×