>
«Заветное желание»: к 100-ию Disney

«Заветное желание»: к 100-ию Disney

Рецензия

К своему столетию студия Disney выпустила мультфильм «Заветное желание». Этот проект должен был переосмыслить привычный стиль компьютерной графики, и принести в мультипликационный мир новый жанр классической акварельной рисовки. Но несмотря на успех, на который рассчитывала студия, мультфильм в прокате провалился. Почему так вышло, читайте в нашей рецензии.

 

 

 

О чем мультфильм?

 

Мультфильм рассказывает нам о фантастическом городе Розесе, где исполняются самые искренние и заветные желания. И воплощает все эти желания король Магнифико.

 

Город процветает. А люди, живущие в нем, не платят аренду и налоги, и находятся в полной утопии. Пока не приходит Аша, главная героиня. Она решает загадать желание своего дедушки королю и стать личной помощницей, однако Магнифико отказывает Аше и в должности помощницы и в исполнении дедушкиного желания.

 

 

И тогда, отчаявшись, девушка обращается к звёздам. Те, ей отвечают и к ней спускается живая звезда, которая дарует животным способность говорить с людьми. Аша понимает, что это её шанс восстановить справедливость и наказать Магнифико.

 

 

Мультфильм «Заветное желание» возвращает зрителей к старым диснеевским проектам. В картине есть и сказочное королевство, и говорящие животные, и добродушная главная героиня, и в конце история заканчивается для всех «счастливым хеппи эндом», разве, что для главного злодея, как обычно и бывает в таких мультфильмах, всё заканчивается плохо.

 

 

 

Какова тема произведения?

 

Самой главной темой, как ни странно, является желания. Но, несмотря на громкое название, в самом мультфильме не раскрывается данный тезис, а всё экранное время посвящается отсылкам к предыдущим работам студии. Так, «Заветное желание» копирует культовые проекты, повторяя знаменитые сцены из «Золушки», «Спящей красавицы», «Короля льва», «Белоснежки и семи гномов».

 

Да и само исполнение желаний в мультфильме также очень сомнительно. Когда главная героиня побеждает короля Магнифико и заточает его в зеркало, она не исполняет желания народа Розеса, а просто становится «крестной феей», способной исполнить желание.

 

Да и что делать с опасными желаниями, от которых не исходит ничего хорошего? Можно ли исполнять желания всех людей, какими бы возможно странными и неоднозначными они не были? Рассуждать на этот счёт можно бесконечно, и тем не менее, нельзя сказать точно, что Аша — добродетель, а Магнифико — настоящий злодей. Оба герои не правы. Аша неправа в своих добрых намерениях, а Магнифико не прав в том, что решал за других, чьи желания можно исполнять, а чьи нет.

 

 

Подводя итог, хочется отметить, что персонажи ничем не выделяются. И несмотря на жанр «мюзикл», песни кажутся пустыми и не запоминающимися, как например в «Холодном сердце», где каждая мелодия вызывала дрожь. И говоря о моральной составляющей, она кажется сомнительной, а финал оставляет осадок незаконченности.

 

Этот мультфильм станет приятным времяпровождением для всей семьи, но, как мультфильм к 100-ию Disney, он очень слабый. Как говорится: за красивой обёрткой, скрывается горькая конфета.

 

Фотогалерея

Комментарии (1)

Кто поставил мне дизлайк?????

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×