>
Нетипичный взгляд на природу через объектив фотоаппарата

Нетипичный взгляд на природу через объектив фотоаппарата

ОбЗоркий взгляд

Творческая фотография — вещь достаточно субъективная, но она обладает своим почерком и выражает то, как фотограф видит окружающий мир. Последнее время все социальные сети заполонили фотографии и ролики с миловидными кошками, собаками и другими животными.

 

 

 

За каждым животным со временем закрепились какие-то качества. Например, кошки часто ассоциируются с женственностью, загадками, грацией и независимостью. Они любят комфорт, тепло и нежиться на солнышке. В то время как собаки ассоциируются у нас с верностью, честностью, дружелюбием, постоянством.

 

 

 

Но есть среди них и такие работы, которые не вписываются в общепринятые рамки. В них присутствует сюжет и авторский стиль. Иногда интересные условия для съемки и банальные сюжеты могут только помешать фотографу. Видя милого котёнка, часто не задумываются о композиции, ведь кадр «укомплектован» и без этого, а очень нужно организовать что-нибудь этакое для того, чтобы привлечь зрителя. Но самое главное — передать настроение…

 

 

 

Рассмотрим на примере города Севастополь, какой же видит природу в нем нетипичный взгляд фотографа. Если посмотреть на Севастополь с точки зрения культурно-исторического наследия, то это город-герой, в котором исторические памятники, музеи и мемориалы свидетельствуют о его богатой истории, связанной с защитой города в ходе различных военных конфликтов, включая Великую Отечественную войну. Именно поэтому все туристические маршруты проходят по основным достопримечательностям, которые обязательно попадают в кадр: например, памятник вице-адмиралу Ф.А. Клокачеву или памятник А.И. Казарскому.

 

 

 

Все эти памятники имеют огромное историческое значение, но, как нам кажется, не всегда позволяют нам увидеть какие-то особенности нового места, почувствовать индивидуальную атмосферу города, увидеть его привычную жизнь. «Свежий, незамыленный» взгляд позволяет подметить такие важные детали, характерные только для этого места, которые потом долго остаются в памяти, а если все это успеть сфотографировать, то спустя время, можно снова окунуться в собственные эмоции. Посмотрим на Севастополь взглядом приезжего человека. Первое, что удивляет в этом городе – это большое количество кошек, которых можно встретить по нескольку буквально на каждом углу. Кошки Севастополя спокойно существуют друг рядом с другом, не конфликтуют. Создается впечатление, что в городе есть отдельная часть местных жителей – кошки, и эти жители занимаются своими повседневными делами. Разные фотографы замечают разные особенности и удивительные детали, которые впоследствии оказываются в кадре. В ходе обзорной экскурсии по Севастополю мы прошли по набережной Корнилова и увидели еще одну очень интересную достопримечательность – собаку, которая ловит волны. Каждая волна вызывала у собаки такой восторг! Удивительно было еще то, что собака каждый день приходит на эту набережную и играет с волнами. И, судя по рассказам местных жителей, эта игра никогда ей не надоедает. А собаку на фотографии с мужчиной мы встретили в городе Балаклава. Это полноценный местный житель, она замечательно поет под шарманку. Интересно, что она поет не под все мелодии, а только под те, которые ей нравятся.

 

 

 

Фотограф – это охотник за удачным кадром и неугомонный искатель красоты, а фотография – результат его видения мира. С помощью фотографии мы не только видим, что происходит в кадре, но и понимаем, как ту или иную ситуацию увидел ее автор.

 

 

 

Так из чего же состоит хорошая фотография? Из множества обязательных элементов: из времени года, времени суток, характеристик объектива, из того, что видит перед собой фотограф и того, что он не замечает… Есть, впрочем, и еще один обязательный элемент – качество фотографа, от того, какой он человек, в конечном итоге зависит, какое именно мгновение жизни им остановлено

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×