Герой нашего времени
«Мы помогаем людям не из-за какой-то материальной выгоды или награды, а из-за того, что они нуждаются в помощи!» — слова достойные настоящего героя нашего времени. Именно об этом человеке я и хочу вам рассказать.
«Каждый век имеет своих героев», — говорил английский драматург Джордж Бернард Шоу. Кого же можно считать героем нашего времени? В понимании чехословацкого журналиста Юлиуса Фучика: «Герой — это человек, который в решительный момент делает то, что нужно делать в интересах человеческого общества». Интересно, а кто же может подойти под эту категорию людей из моих сверстников? Сейчас в нашем современном мире среди молодёжи есть те, кто всегда готовы прийти на помощь людям и своему родному краю, они занимаются таким важным видом деятельности, как волонтёрство. Волонтёрство – это добровольная безвозмездная деятельность на благо общества или отдельных социальных групп, проще говоря, волонтерство – это бесплатная работа для того, чтобы помочь всем, кто в этом остро нуждается. Я думаю, именно
волонтёров можно отнести к героям нашего времени.
В социальной сети мне удалось познакомиться с очень талантливым человеком, который точно заслуживает этого определения, а именно с волонтёром Белгородской области 17-летним Кириллом Андреевым:
—Кирилл, расскажи, пожалуйста, как ты стал волонтёром?
— В волонтёрском движении я состою совсем недавно. Мой путь в волонтёрство начался с того, что я, увидев в группе волонтёров сообщение с просьбой о том, что нужно помочь разгрузить КАМАЗ с гуманитарной помощью, решил помочь в этом деле. И потом решил и дальше развиваться в этом направлении. На данный момент я волонтёр Победы, волонтёр РЦРД31 (ресурсного центра развития добровольчества), а также волонтёр #МЫВМЕСТЕ. За время своей работы я успел сделать много полезного для бойцов специальной военной операции и жителей в пострадавших районах. Сейчас я работаю и состою в штабе выдачи гуманитарной помощи, который помогает жителям Грайворонского городского округа. Из-за того, что в данном муниципалитете участились и ужесточились обстрелы, люди вынуждены уезжать оттуда и селиться либо у своих знакомых,
родных, либо в пунктах временного размещения. Волонтёры изо дня в день помогают им: выдают продуктовые наборы и наборы бытовой химии.
— Какими качествами по твоему личному опыту должен обладать настоящий волонтёр?
— Я считаю, что каждый волонтёр должен обладать неравнодушием к другим людям. Именно с этого всё начинается. Мы же помогаем людям не из-за какой-то материальной выгоды или награды, а из-за того, что они нуждаются в помощи. Также он должен быть бескорыстным по отношению к другим — это тоже немаловажный фактор, который соблюдает каждый доброволец.
—Чтобы ты хотел пожелать тем, кто только начинает себя в этой сфере деятельности?
— Тем, кто начинает себя в волонтёрстве, я бы хотел пожелать пару вещей, которые мне самому помогли в начале моего пути. Во-первых, никогда не бойтесь начинать какой-то движ, предлагать идеи, делать что-то. Во-вторых, быть честным, неравнодушным и бескорыстным по отношению к тем, кому вы помогаете, потому что вас должно кормить только слово «спасибо».
Волонтёры — это самые настоящие герои нашего времени, которые занимаются благими делами на добровольной основе, зная, что их дела и поступки помогут сделать этот мир лучше и добрее. Эти герои живут рядом с нами, ходят с нами в одну школу, таким героем может стать каждый из нас, если будет открыт, честен, а главное, не равнодушен к людям вокруг. И Кирилл без
всяких исключений относится к тем, кто служит нашему поколению примером для подражания, учит нас состраданию, эмпатии, заражает готовностью пожертвовать своими интересами ради других. Мы очень гордимся такими ребятами, как Кирилл, вместе мы — единый народ и большая дружная семья.