>
Вклад гусей в творчество Александра Сергеевича Пушкина

Вклад гусей в творчество Александра Сергеевича Пушкина

Эссе

В этом году — 6 июня — Россия отмечает важную дату — 225-летие со дня рождения великого русского поэта — Александра Сергеевича Пушкина. В стране планируется множество мероприятий, посвященных памяти поэта.

 

 

 

Произведения Александра Сергеевича Пушкина остаются источником вдохновения, мудрости и красоты и в наши дни. «А почему?» – спросите вы.

 

 

 

Отвечу вам. Во-первых, произведения нашего великого поэта до сих пор входят в школьную программу, что означает, что наше современное поколение изучает его стихи и прозу, что способствует развитию литературного вкуса и понимания художественных ценностей. Во-вторых, многие стихи и цитаты Пушкина до сих пор актуальны и важны для молодежи. В своих произведениях Александр Сергеевич затрагивал вечные темы, такие как любовь, дружба, справедливость и человеческие отношения, что делает его творчество актуальным для всех поколений нашей планеты. Творчество поэта имеет большую роль в формировании культурного самосознания: его произведения помогают понять и уважать свою историю, язык и культуру.

 

 

 

Таким образом, творчество Александра Сергеевича Пушкина продолжает оказывать значительное влияние на современную молодежь, помогая развивать свое литературное, культурное и духовное богатство.

 

 

 

Летом 2023 года я проходила обучение в образовательном центре «Сириус» на Литературной смене «Культура и общество». На одном из сложных занятий, когда наши мозги уже «кипели» от умственной работы, преподаватель задал нам вопрос для разгрузки наших умов: «Какое влияние оказали гуси на развитие мировой художественной литературы?» И в моей памяти сразу возник образ Александра Сергеевича с пером в руке… И мы с сокурсниками отлично подискутировали на эту тему, доказав, что если бы не животноводство в русских деревнях и не выращивание гусей, то великого наследия Пушкина мы могли бы сегодня не увидеть! Поэтому помимо почитания великого таланта нашего русского поэта мы должны ценить вклад своими перьями скромных ластоногих птиц в развитие мировой письменности, а соответственно и литературы!

Комментарии (1)

Эх, мало Вы общались в «Сириусе» с ребятами с направления»Биология». Они бы Вам рассказали, что дискуссия пошла по ошибочному пути: для поэзии и прозы важнее птицеводство, а не животноводство

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×