>
Важно любить своё дело и «гореть» им!

Важно любить своё дело и «гореть» им!

ЮнЛичность

Алина Алиева — профессиональная гимнастка, Мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, член Сборной команды РФ, шестикратная чемпионка Чемпионата России, абсолютная чемпионка Универсиады, бронзовый призер Чемпионата мира.

 

 

 

 

Мне удалось пообщаться и взять мини-интервью у Алины, а также немного узнать о её спортивной карьере.

 

 

 

— Добрый день! Давайте начнем с самого начала! Как вы пришли в художественную гимнастику?

 

 

— На гимнастику меня привела мама. Мы гуляли и проходили мимо секции по хг. Решили зайти посмотреть, я заглянула в зал, увидела девочек с лентами и другими предметами. Мне понравилось! Записались на просмотр (и вот началась моя спортивная карьера) Мне было всего лишь 4 года!

 

 

 

— А помните ли вы как прошла ваша первая тренировка?

 

— Не очень помню, но я лежала в последний линии и пыталась что-то повторять. Час тренировки пролетел очень быстро и я пошла домой.

 

 

 

— Поддержка для любых начинаний очень важна! Кто вам давал силы продолжать?

 

— Меня воспитывал прекрасный тренер, наставник Панкова Екатерина Валентиновна. Именно она привила мне любовь к этому виду спорта.
Но еще во всех моих поражениях и взлетах меня очень поддерживала мама. По началу было очень много поражений, но мама подталкивала меня вперед. Каждый день, и даже когда это казалось невозможно! На смену маме приходила Екатерина Валентиновна и продолжала мотивировать меня. Мы были одним большим кораблем. Который плыл сквозь шторм и штиль, только вперед и не останавливался. Много было переломных моментов, но главное никогда не опускать руки и продолжать трудится.

 

 

 

— Если не художественная гимнастика, то что?

 

— Честно, никогда даже не задумывалась. Мне очень импонирует фигурное катание. Это такой же грациозный, женственный вид спорта. Фигурное катание, как и художественная гимнастика — это не просто спорт, но еще и искусство.

 

 

 

— Итак, заключительный вопрос: Что для вас «художественная гимнастика»?

 

— Художественная гимнастика для меня — это ЖИЗНЬ! Этот замечательный вид спорта о женственности, красоте, искусстве, грации и дисциплине. Сейчас я работаю тренером, передаю свой опыт маленьким детям, стараюсь привить им интерес и любовь к художественной гимнастике. Это очень важно, любить свое дело и «гореть» им!

 

 

 

Именно эта мысль должна сопровождать нас по жизни. Мы хотим сказать спасибо за интервью и пожелать Алине успехов во всех её деятельностях и начинаниях.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×