>
Непоколебимые духом: усть-катавские легкоатлеты на эстафете ко дню Победы

Непоколебимые духом: усть-катавские легкоатлеты на эстафете ко дню Победы

Юношеская газета

В городе Усть-Катаве, подвластном уральским метеорологическим условиям, прошла легкоатлетическая эстафета в честь дня Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на жестокий майский холод и снегопад, участники соревнования не побоялись вызова и смело бросились в бой на дистанциях.

 

 

 

Я была одной из участниц и испытала всю учесть непогоды на себе. Я — легкоатлет с 3 взрослым разрядом и могу сказать, что я бывала на многих соревнованиях, эстафетах — но при такой погоде я не бегала очень давно. Лютый холод и снег сопровождали нас весь этот день.

 

 

 

«Ужасная погода, бывает только у неженок. Для нас — спортсменов, любая погода хорошая! Хотели всё первоначально, говорят, отменить, а нет. Ну это и хорошо! Вот и проверим заодно, кто у нас в городе настоящие, воодушевленные спортсмены»— сказал в тот день Олег Владимирович Артемьев, учитель физкультуры.

 

 

 

Да, несомненно, такие мероприятия требуют от участников не только физической выносливости, но и непоколебимой воли, решительности и настоящего патриотизма.

 

 

 

Чтобы пробежать эстафету даже в нелетную погоду, спортсмену необходимо обладать рядом качеств. А в нашем, усть-катавском случае, это конечно же ещё и чтение памяти. Ведь важно разделять ценности и память о героическом прошлом своей страны, в честь которого и проходило соревнование.

 

 

 

«Я стояла на старте, мне в лицо дул невероятно холодный ветер, с самого северного севера! Но как только я увидела из-за поворота, как наша школа бежит с эстафетной палочкой первая, я сразу согрелась! Не представляешь, я в моменте просто забыла о том, что я замерзла. Я перехватила палочку, и побежала. Ветер, как на зло, дул прямо в лицо, но это сильно не мешало мне. В тот момент я думала, что мне может помешать только метеорит (смеётся). Я передала эстафету, и ко мне подбежал тренер с моей курткой и термосом чая. Он думал, что я замерзла, но мне было жарко. Жарко от атмосферы соревнований и ответственности за свою школу. В итоге мы заняли 1 место! Я очень рада!»— делится своими впечатлениями Виктория Комарова, участница забега за 5-7 классы.

 

 

 

«Я доволен, я первый раз бегал за свою школу, заняли мы 2 место. Есть к чему стремиться. Очень понравилось то, что эта эстафета проходит не просто, как соревнование, а как мероприятие к чтению памяти, ко дню Победы. Чувствуешь причастность к истории»,— рассказывает Никита Лазарев, участник забега за 10-11 классы.

 

 

 

Легкоатлетов из Усть-Катавы можно смело назвать героями не только за их спортивные достижения, но и за духовную силу и мужество, которое они проявили, преодолевая трудности погодных условий во имя подвига поколения победителей. Именно такие люди являются настоящими образцами для подражания и вдохновляют многих окружающих своим примером.

 

 

Мне кажется, что для спортсменов столь важно добежать до конца не только ради победы или призового места. Главное – это испытать себя, проверить свои силы и умения, не остаться на полпути. Каждый финиш – это новая победа над самим собой, новое достижение, которое приближает к цели и укрепляет дух.

 

 

Усть-катавские легкоатлеты доказали, что даже в сложные погодные условия можно преодолеть любые препятствия, если в сердце горит пламя настоящего патриотизма, уверенности в собственных силах и желания достичь победы.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×