>
«Я понимаю, ради чего я это все делаю: ради будущего не только своей семьи, не только своих детей, а ради будущего нашей страны» — Юрий Кудинов о Всероссийском движении «Вдохновителей»

«Я понимаю, ради чего я это все делаю: ради будущего не только своей семьи, не только своих детей, а ради будущего нашей страны» — Юрий Кудинов о Всероссийском движении «Вдохновителей»

Юношеская газета

Всероссийское движение «Вдохновители» — это общественная инициатива, целью которой является поиск, поддержка и популяризация успешных и вдохновляющих людей различных профессий и сфер деятельности в России. Участники движения делятся своим опытом, мотивируют других к саморазвитию и достижению своих целей, а также проводят образовательные мероприятия и проекты для широкой аудитории. В рамках этого движения организуются встречи, конференции, тренинги и другие мероприятия с участием известных личностей, способных вдохновить и мотивировать других. Сегодня я взяла интервью у одного из участников Всероссийского сообщества «Вдохновителей» — Юрия Кудинова, чтобы узнать о его личностном росте во время работы в движении и о его мнении по поводу данного сообщества.

 

 

 

Юрий Кудинов не только преуспел в своей области, но и способен вдохновить и побудить к действию многих других людей. Я рада приветствовать его и услышать его удивительную историю успеха, а также узнать, как он влияет на окружающий мир и что делает его истинным вдохновителем. Давайте погрузимся в этот увлекательный разговор и посмотрим, что можно почерпнуть из опыта этого замечательного человека и что он думает о дальнейшем развитии сообщества «Вдохновителей».

 

 

 

– Как ты узнал о движении «Вдохновителей» и почему решил присоединиться к нему?

 

– Слушай, узнал я о движении на форуме «Большие смыслы» в Анапе, это впервые, а потом мы там же в Анапе в «Смене» проводили с моей женой смену для ребят и пригласили туда Олесю Славянскую в качестве спикера, Олеся в тот момент как раз приехала с «Маршрута Вдохновения» в Крыму в Севастополе, и она приехала рассказала нам как там все прошло, вдохновила нас на нечто новое и пригласила нашу команду вожатых чтобы мы приехали в Казань, тоже для участия в «Маршруте Вдохновения», собственно туда мы поехали и там приняли активное участие. После чего я остался вот во вдохновителях работать с педагогическим составом и ни одного форума, выезда, проекта, программы не пропускаю, стараюсь даже сейчас вот приезжать в Москву просто на дни рождения, Новый год и вообще любые активности, которые есть у «Вдохновителей» я стараюсь посещать, потому что вижу в этом огромную движущую силу, которая помогает ребятам верить мечту и менять этот мир.

 

 

 

– Какие цели и задачи движения «Вдохновителей» ты считаешь наиболее важными и актуальными?

 

– Ну, если честно, я не могу точно сказать про цели и задачи движения, вот, но одной из целей движения я вижу развитие потенциала подростков и воспитания. Вот это прямо одно из самых важных, наверное, да, и воспитание нового поколения, поколения нового формата, воспитание будущего поколения нового формата, которое понимает, как можно меняться, как можно менять других, как можно работать вместе в команде, как вдохновлять и, самое главное, достигать целей, которые мы все себе ставим.

 

 

 

– Какие идеи и ценности движения «Вдохновителей» ты разделяешь и поддерживаешь?

 

– Абсолютно все идеи и ценности которые есть у «Вдохновителей», а есть конкретные ключевые ценности, разделяю и все люди, которые приходят работать в мою команду должны разделять эти ценности, и вообще, в целом, все люди, кто работают, взаимодействуют с «Вдохновителями» являются сами вдохновителями, они должны полностью разделять эти ценности, потому что если хотя бы один не разделяет это, к сожалению не будет работать вся система, как мне кажется, поэтому я разделяю абсолютно все ценности все идеи которые есть у «Вдохновителей», а это: доверие, сила воли, мечта, созидание, искренность, открытость, взаимопомощь, ценность красоты этого мира.

 

 

 

– Какие проекты и мероприятия ты уже успел осуществить или планируешь реализовать в рамках движения «Вдохновителей»?

 

– Я уже успел поучаствовать в реализации такого замечательного проекта как «Маршрут Вдохновения», «Смена Вдохновения» и это, наверное, с одни из самых ярких событий. В рамках смены получилось создать крутой и классный продукт с ребятами, который называется «Активист» — импакт медиа фильм, в котором мы рассказали о тех проблемах с которыми достаточно часто сталкиваются активисты современного общества. Я тебе приоткрою небольшую завесу тайны. Сейчас мы будем снимать второй сезон. И в целом фильм «Манифест мечты» является одним из тех параметров, из тех вытекающих историй, которые получились благодаря фильму «Активист». Больше всего, конечно же, горжусь и рад, что получилось снять такой фильм вместе с ребятами, что они все это создали самостоятельно, можно сказать.

 

 

 

– Каков твой вклад в развитие и продвижение движения «Вдохновителей»? Каких результатов ты уже достиг?

 

– Я не вдохновитель, пока что, возможно когда-нибудь я им стану, но пока что я просто занимаюсь тем, что мне нравится. Я работаю с вами, я работаю с медиа редакцией. Вклад в развитие и продвижение движения наверное какой-то да сделал, работает медиа редакция, вы видите как это все растет, как это все создается. Я привел в движение одного вдохновителя — это моя жена, она теперь тоже вдохновитель. Сложно оценить свой вклад, мне кажется что он присутствует, но оценить, какой он и какие результаты, я точно не могу. Точно могу сказать, что у меня очень сильно поменялось в целом вообще мировозрение, благодаря вдохновителям. И один из результатов, это, конечно же смена мышления и восприятие всего, что происходит в жизни.

 

 

 

– Как ты видишь будущее движения «Вдохновителей» и какие изменения или улучшения ты бы хотел внести в его деятельность?

 

– Будущее я вижу на самом деле большое, то есть я уже сейчас понимаю насколько это важно для всех для взрослых, которые находятся в этом движении, для ребят, которые впервые начинают взаимодействовать с движением, для детей, которые вообще впервые сталкиваются с «Вдохновителями», вдохновляются, начинают мечтать и жизнь кардинально меняется, я понимаю что это очень важно и в будущем я вижу более масштабное движение, в котором будет больше 50 тысяч участников, которые будут вдохновлять всю страну. Изменения или улучшения: я бы наверное больше проектов проводил, но пока что нет такого ресурса, пока что вот все что есть и это уже круто!

 

 

 

– Какова твоя мотивация и вдохновение для участия в движении «Вдохновителей»? Как оно помогает тебе лично и профессионально?

 

– Моя мотивация в том, что когда у меня будут дети, они будут смотреть на примеры, на героев, те герои которые есть сейчас в стране они не совсем меня устраивают, как морально, так и эмоционально, и в целом те поступки которые они совершают, не считаю что это то, чем стоит гордиться, к чему стоит стремиться с точки зрения позиционирования героя и сейчас у нас идет очень сильная переоценка ценностей в стране, впервые появляется движение, как «Движение Первых», которое настолько сильно меняет сознание ребят, насколько это вообще возможно, и моя мотивация в том, чтобы когда мои дети будут расти, они видели правильных героев, тех, которые вдохновляют, которые могут изменить в лучшую сторону все то, что происходит, возможно в худшую, и это я говорю про вас про ребята, которые сейчас возможно ошибались или делали какие-то выборы, которые не хотели делать связи с тем что общество что-то надиктовывает, но я уверен что в будущем, благодаря таким детям как ты Кать, как Зарина Нигматзянова, как Никита Казаков, как куча мечтателей, которые понимают, разделяют ценности, благодаря таким детям как вы, мои дети смогут найти в вас настоящих героев и на вашем примере действительно построить большую сильную страну. Мне это лично помогает и профессионально, когда сложно, а сложно достаточно часто бывает, я понимаю, ради чего я это все делаю: ради будущего не только своей семьи, не только своих детей, а ради будущего нашей страны. Я понимаю, что это все не зря, что бессонные ночи, что поездки за тысячи километров, работа по ночам, работа рано утром, работа просто в нечеловеческих условиях, все это я понимаю, понимаю что не зря, это все ради того, чтобы у нас было будущее!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×