>
Новости Абхазии

Новости Абхазии

Юношеская газета

Проблема со светом? Новый фильм? Или же новая школа для детей?

 

 

Постоянное выключение света, как вам такая новость? И да, я не шучу! В Абхазии ежедневно выключают свет по 2-3 раза в день и это по графику, а бывает и не по графику по 50 раз в день. Но всё же, Абхазы справляются с такими проблемами и находят способы их решить.
В домах холодно, света нет, но при этом наша страна, и наш народ пытается разрешить текущую ситуацию.

 

 

 

13 октября в 2023 году вышел фильм «Однажды в Абхазии» который обрел большую популярность среди молодежи. Количество серий 8. Продолжительность сезона 6 часов 56 минут. В первом сезоне сериала «Однажды в Абхазии» действие разворачивается в независимой республике. Главным героем истории становится Теймураз—сотрудник МЧС Абхазии. У него большая семья, которая вынуждена вместе ютиться в доме тещи. Из за долгов погибшего брата, они лишились жилья.Местные власти тем временем хотят завести радиоактивные отходы в шахту, где по-прежнему покоится тело деда Теймураза, трагически там погибшего. Попытки достучаться до правительства и помешать надвигающейся катастрофе не имеют эффекта. Чтобы восстановить справедливость, Теймураз собирается баллотироваться на пост главы республики.

 

 

 

В Абхазии, а точнее в городе Гудаута в 2023 году появилась Киношкола под названием «FENIX». В этой школе обучают детей актерскому мастерству, они катаются по России и снимаются в различных фильмах. Получают море знаний и бесценный опыт.

 

 

 

15 мая в городе Гудаута состоялся концерт памяти первого президента Абхазии Владислава Григорьевича Ардзинба. Он прошел на привокзальной площади имени Ардзинба.

 

 

 

На сцене выступали танцевальные коллективы , артисты абхазской эстрады и любимая музыкальная группа первого президента «Апсны-67». В годы Отечественной войны народа Абхазии, правительство республики во главе с Владиславом Ардзинба было расположено в Гудауте.

 

 

 

15 мая прошел фестиваль абхазской культуры в селе Эстосадок в красной поляне.
Он состоялся в рамках культурно-просветительного проекта «Абхазский берег», рассказала автор проекта Альбина Яруллина.

«Я рассчитываю на искренность публики, интерес к тому, что я делаю , к этому проекту , к Абхазии. Популяризация Абхазии в России. Я очень хочу, чтобы большое количество людей узнало и полюбила ту Абхазию, которую я знаю и люблю» — сказала она.

 

 

 

На фестивале прошли выставки скульптура Архипа Лабахуа и Варвары Бубновой, фотовыставка «Город С» Наалы Авидзба, презентация книги «Наедине с Сухумом» Надежды Венедиктовой и Архипа Лабахуа , а также просветительского проекта «Сухумский модерн». РУСДРАМ показал спектакль «Радость вопреки всему».

Комментарии (1)

Молодец!!! Очень классно получилось!

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×