>
Шоу трех органов на Ивановской сцене

Шоу трех органов на Ивановской сцене

Юношеская газета

16 мая в Центре культуры и отдыха города Иваново состоялся концерт «Шоу трех органов. Мелодии века».

 

 

 

Это уникальное выступление, когда на одной сцене сразу три органа и виртуозные исполнители Фёдор Морозов, Андрей Шейко, Герман Леонов. Вёл концерт Евгений Запашний — концертный директор. Он рассказывал об истории создания произведений, знакомил с артистами, их успехами и регалиями.

 

 

 

На Ивановской сцене такой концерт проходит впервые. И он превзошёл все ожидания. Это было не просто выступление органистов, а целая концертная программа, с большим разнообразием номеров. Концерт никого не оставил равнодушным, каждый услышал «свою» музыку, музыку по душе. Это и спокойная, мелодичная, спасающая от каждодневных забот и суеты. В то же время это волнующая, будоражащая, заставляющая задуматься. Невероятные эмоции от спектра мелодий, звуков, исполнителей. В концерте представлены произведения из мюзиклов, заставки к известным кинофильмам, авторские произведения зарубежных композиторов, полюбившиеся многим: ABBA, «The Phantom Of The Opera», музыка к фильмам «Пираты Карибского моря», «Игра престолов», «Гарри Поттер» и другие.

 

 

 

Артисты показали, что на органе можно исполнить не только классическую мелодию Баха или Мендельсона, но и современную, популярную музыку.

 

 

 

Дирижер камерного оркестра, художественный руководитель — Михаил Архипов своей неиссякаемой энергией заряжал зал.

 

 

 

Хор PALESTRINA, руководитель Гаделб Абдурахманов. В составе хора 14 тембров, звучание которых украшало концерт.

 

 

 

Прекрасными голосами порадовали зрителей солисты — вокалисты Андрей Школдыченко, Елена Бахтиярова.

 

 

 

Флейтист Александр Миронов и скрипачка Дарья Есаулкова тонкой, струящейся мелодией разбавляли иногда суровую органную музыку.

 

 

 

Органисты, оркестр, хора, вокалисты, инструментальные солисты показали многожанровость музыки. Она не скована рамками, не привязана к одному жанру, но это не мешает ей быть красивой, трогательной, волнующей, популярной среди слушателей всего мира. Зрители долго аплодировали стоя и не хотели отпускать артистов.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×