>
Что значит быть библиотекарем?

Что значит быть библиотекарем?

Юношеская газета

27 мая в России отмечается День библиотек. С 1995 года появился этот праздник, и на протяжении 29 лет он существует. Мне всегда было интересно задать вопросы, связанные с библиотекой, человеку, который давно занимается этим делом и имеет в этом опыт. Я поговорила с Ириной Анатольевна Кудрявцевой, библиотекарем нашей школы.

 

 

— Не скучно ли Вам работать библиотекарем?

— Совершенно не скучно. Мне нравится читать и в последнее время выходит очень много интересных книг, которых не было в нашем детстве. То, что мне больше всего нравится в работе библиотекаря — общение с детьми, потому что каждый раз, рассказывая им что-то новое, видишь радостные глаза, чувствуешь, как им интересно. Многие дети прибегают с радостью в библиотеку и это меня очень радует. Хотя есть люди, которые думают, что библиотека — это скучная профессия. Но это не так, потому что, на самом деле, мы постоянно проводим какие-то мероприятия. И делать это заинтересованно, то это очень увлекательно.

 

 

 

— Вы в детстве любили читать?

— Да, но не то, что задавали в школе по программе, а фантастику. Некоторые произведения я перечитывала уже во взрослом возрасте.

 

 

 

— Какие книги и жанры Вы предпочитаете читать и почему?

— Сейчас мне нравится читать мемуары о Великой Отечественной войне. Вообще мне очень нравится эта тематика. Я узнаю историю. При чем я люблю читать не только художественные произведения.

 

 

 

— За какими книгами чаще всего к Вам приходят читатели?

— Дети младшего возраста выбирают что-то для души, то есть они берут то, что им нравится. Например, сказки, рассказы, какие-то журналы, а подростки в основном берут программные произведения. Но есть те, кто интересуется и другой литературой, например зарубежной. Берут фантастику или приключенческие книги.

 

 

 

— Зачем люди ходят в библиотеку, если сейчас много информации предоставленной в интернете?

— Некоторым людям нравится читать бумажный вариант книг, потому-что любят посмотреть иллюстрации, полистать странички. Хоть сейчас популярны электронные книги, но все-таки многим нравится сам дух библиотеки и тишина. Есть люди, которые до сих пор покупают книги себе, собирают домашнюю библиотеку. И это здорово, потому что они в любой момент могут было взять и прочитать книгу.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×