>
В детском технопарке «Кванториум» МБОУ ДО центр «Орбита» прошёл 1-ый день региональных открытых соревнований Московской области города Королёва «КосмоRobots».

В детском технопарке «Кванториум» МБОУ ДО центр «Орбита» прошёл 1-ый день региональных открытых соревнований Московской области города Королёва «КосмоRobots».

Юношеская газета

18 мая в детском технопарке «Кванториум» МБОУ ДО Центр «Орбита» начался 1-ый день открытых региональных соревнований «КосмоRobots».

 

 

 

Детские технопарки «Кванториум» — это федеральная сеть образовательных площадок, оснащённых высокотехнологичным оборудованием, где дети учатся по актуально научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям по принципу проектного обучения: от теории сразу к практике.

 

 

 

Именно об этой уникальной площадке я и хочу сегодня рассказать.

 

 

 

По традиции 2 раза в год технопарк «Кванториум» для всех желающих проводит 2 дня открытых региональных соревнований «КосмоRobots». В рамках соревнований также проводится выставка творческих проектов «Доступные технологии» в которых ребята от 7-13 лет представляют свои удивительнейшие проекты. Из всех представленных проектов мне приглянулся проект Соловьёвы Милы и Газизянова Тихона под названием «Умная кухня» который по итогу одержал победу. Проект, про который они мне рассказали заключается в решении проблемы охлаждения горячих пряников, где с помощью вентилятора пряники, лежащие на крутящемся столе смогут охладиться намного быстрее и равномернее.

 

 

 

 

Сами соревнования как и обычно проводились в спортзале. В это раз соревнования были по 3-ём трекам: «Лунная миссия», «Робот уборщик» и «Неизвестная конструкция». Перед началом соревнований каждый участник должен был запрограммировать своего робота так, чтобы он смог в зависимости от условий прохождения определённого трека выполнять все необходимые функции. Суть трека «Лунная миссия» в том, что за отведённое время участник, управляющий роботом из Лунного модуля, должен вывезти наибольшее количество «Образцов» из зоны кратеров, а второй участник команды должен ориентировать робота, который должен собрать «Образцы» в контейнер. Трек «Робот уборщик» ставит перед участниками главную задачу –собрать и переместить за пределы зоны размещения максимальное количество шайб. В треке «Неизвестная конструкция» участники должны были создать своего робота, не зная самого задания. В этом треке роботу нужно было установить цилиндр нужного цвета на специальное отведённое для него место.

 

 

 

Перед началом трека «Робот уборщик» мне удалось познакомиться с Евой Деминой (10 лет) и с Алиной Булгаковой (12 лет) из города Краснознаменск:

 

 

—Расскажите, пожалуйста, где вы занимаетесь робототехникой?

 

—Мы занимаемся робототехникой в МБУ ДО центре развития творчества детей и юношества. В центре мы принимаем участие в соревнованиях и олимпиадах.

 

 

 

—Что вы делали на протяжении всей своей работы?

 

—Нам предложили пойти на «Робота уборщика» и мы с радостью согласились. Когда мы работали над своим роботом мы решили что у нас он будет ездить таким-то образом, всё будет происходить так. В итоге мы запрограммировали робота так, чтобы он ездил по квадрату как улитка и собирал фишки. Максимальная задача- это собрать больше всего фишек за определённое количество времени. За каждую фишку дают по 10 баллов.

 

Соревнования были очень полезным опытом для всех участников. Благодаря данному мероприятию ребята смогли развить свои способности до нового уровня своих умений и знаний. Желаю всем участникам соревнований успехов во всех их начинаниях.

 

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×