>
Бабчук Вера: юнармеец, медик, активист

Бабчук Вера: юнармеец, медик, активист

ЮнЛичность

С Верой первый раз я познакомился на юнармейских соревнованиях. Она очень честная, отзывчивая и всегда за правду!

 

 

 

Здравствуйте, как вас зовут? И расскажите о вашем опыте работы инструктором по оказанию первой помощи?

 

— Здравствуйте, меня зовут Бабчук Вера. Первые инструктажи я начала проводить на ШБК, мне нравилось рассказывать ребятам то, что я сама знаю. Очень приятно, когда видишь заинтересованность у детей, это заряжает и мотивирует получать ещё больше знаний, чтобы потом ими делиться.

 

 

 

Как вы стали судьёй на чемпионатах? Какие соревнования вы судили?

 

— После ШБК я начала готовить детей к Чемпионату по лайфрестлингу «Умею спасать». Команды севастопольских колледжей, школ, общественных организаций, команды Мелитополя—все эти ребята с огромным интересом слушали инструктажи и со рвением готовились к состязаниям. Это незабываемый опыт. Благодарности от команд приходят до сих пор)

 

 

 

Какую роль играет волонтёрство в госпитале в вашей жизни?

 

— В первую очередь моей целью является помощь пострадавшим и мед.персоналу, за это мы—юнармейцы не получаем волонтёрские часы, просто помогаем от чистого сердца. Но кроме этого, я имею возможность попрактиковаться и попробовать себя в той сфере, с которой хочу связать свою жизнь.

 

 

 

Почему вы решили официально трудоустроиться в Юнармии?

 

— Я сравнительно недолго участвую в мероприятиях Юнармии, но за это время я поняла, что мне очень близки цели и ценности движения, тот смысл, который вкладывается в мероприятия. Именно поэтому я хочу быть ближе к этому, помогать руководству и непосредственно принимать участие в организации мероприятий, которые так нравятся и мне, и другим Юнармейцам.

 

 

 

Что привело вас к активной деятельности в РДДМ?

— В РДДМ я попала в период зарождения движения. Это произошло случайно, но очень завлекло большим количеством возможностей. Благодаря этому я смогла побывать на форумах, конкурсах и получить те знания, которыми просто так вряд ли заинтересовалась бы.

 

 

 

Какие навыки и знания вы приобрели благодаря своей работе?

 

— Благодаря своей работе я научилась грамотно оказывать первую помощь, что имеет большое значение в жизни не только медика, но и любого другого человека, ведь никогда не знаешь, когда могут пригодится эти навыки. Моя работа позволяет работать с грамотными людьми и получать знания и мнения с разных сторон.

 

 

 

С какими трудностями вы столкнулись при обучении людей первой помощи?

 

— Трудность в основном одна — нежелание. Когда человеку неинтересно, он не усваивает знания должным образом. Это не плохо, просто человек заинтересован в чём-то другом. Все те, кому это нужно и важно, справляются с задачами.

 

 

 

Какие качества важны для того, чтобы стать хорошим судьёй?

 

— В первую очередь, умение здраво оценивать ситуацию и относиться ко всем командам нейтрально. Мы оцениваем навыки, которые в какой-то жизненной ситуации могут спасти жизнь человека, в таком случае ошибок быть не должно и человек должен чётко понимать, что он делает. На прошедшем чемпионате для меня являлся примером старший судья чемпионата—Волкова Ольга Викторовна. Её умение преподнести информацию, объяснить причинно-следственную связь и грамотное судейство—то, к чему я стремлюсь и безумно благодарна ей за совместную работу и полученный опыт.

 

 

 

Какие преимущества и недостатки есть у волонтёрства в госпитале?

 

— Безусловно преимущества—это новые знания, навыки и возможность попробовать себя в качестве помощника мед.персонала. Из недостатков могу выделить только то, что сентиментальным и впечатлительным людям будет очень сложно адаптироваться к работе.

 

 

 

Что можешь сказать в заключении нашей беседы?

 

— В любом деле, которое вы начинаете важно иметь цель и желание. Навыки оттачиваются, знания всегда можно получить, но если нет желания и цели, то интерес к делу рано или поздно пропадёт. Поэтому, не останавливайтесь, если пока нет видимых результатов, если вам нравится, то продолжайте этим заниматься. Кому-то нужно меньше, а кому-то больше времени, чтобы чего-то достичь. Терпение и труд всё перетрут.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×