>
Инклюзия — прекрасна в спектакле

Инклюзия — прекрасна в спектакле

Юношеская газета

Щелканье пальцев. Стук. Проекция цветов на стены. Звуки природы и пианино.

 

 

 

Это все про один спектакль, режиссером которого является Ксения Кошкина, по рассказу советского писателя Юрия Казакова “Голубое и зеленое”. Недавно прошла премьера в Московском Губернском театре, и я безумно рада, что смогла побывать на ней, как пресса.

 

 

 

Актеры Губернского театра и Центра творческих проектов “Инклюзион” за 1 час погрузили в потрясающую и милую атмосферу. Трогательная история рассказывает о первой любви между двумя молодыми людьми: Алеши и Лили, про их взаимоотношения и внутренние переживания. На каждом человеке первая любовь оставляет след в жизни: у кого-то этот момент ассоциируется с приятными воспоминаниями, а для кого-то — это шрам на сердце и боль на всю оставшуюся жизнь. Несмотря на то, что в спектакле играют люди с особенностями, зрители этого не замечают, а просто полностью погружаются в романтическую историю и следят за героями.

 

 

 

Спектакль начинается в темноте, когда никого нет на сцене, и зрители слышат только щелканье пальцев и стук. И вот через 20 секунд только начинают появляться герои и начинают говорить. Действие идет то от третьего, то от первого лица и за этим интересно наблюдать, никогда не знаешь от какого лица пойдет дальше повествование.

 

 

 

А вы когда-нибудь видели, как обыгрывается поцелуй на сцене? В этом спектакли поцелуй — это расцветающие цветы, которые показывают, как раскрывается все внутри. В этот же момент вы слышите звуки фортепиано, погружающие в глубину души двух влюбленных, на “поляну”, на которой расцветают цветы и летают бабочки.

 

 

 

И снова темнота, и подсвечивается только один человек, а на заднем плане проходят все актеры… Так показываются все воспоминания: позитивные и не очень. Это все так быстро прошло, и остался один актер в полной темноте.

 

 

 

Заканчивается все опять же щелканьем пальцами и стуками в полной темноте. За счет всех этих эффектов, которые делают люди, создается какая-то волшебная и магическая атмосфера, хотя это не фэнтези, а реальная жизнь, прожитая молодыми людьми.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×