>
Самый могущественный человек — журналист

Самый могущественный человек — журналист

Юношеская газета

О плюсах работы журналистом, поиске инфоповодов и результатах репортажей.

Узнали медийщики на встрече с Ириной Трофимовой, корреспондентом «Общественного телевидения России».

 

 

 

Зачем нужна журналистика, как находить инфоповоды в своих регионах или городах, какими навыками нужно обладать для работы журналистом, чем помогают репортажи, узнали участники Международного детского Медиасаммита на встрече с Ириной Трофимовой — корреспондентом «Общественного Телевидения России».

 

 

— Для меня журналистика означает почти смысл жизни, интересную работу. 25 лет — четверть века — работаю журналистом. Это ремесло, которое я знаю очень хорошо, — поделилась Ирина.

 

 

 

На мастер-классе спикер рассказала о явных плюсах работы журналистом:

 

возможность не сидеть 8 рабочих часов в офисе, постоянная смена обстановки, работа во всех сферах, начиная от экономики, заканчивая строительством, коммуникации с разными людьми.

 

 

 

— Профессия журналиста — это серьезный рычаг для помощи людям. Самый могущественный человек — это именно журналист. Это он решает, кого вы выбрали для того, чтобы поставить в кадр. Журналисты своими действиями очень сильно влияют на общество, — рассказала Ирина.

 

 

Спикер поделилась реальными результатами от своих репортажей. На протяжении полутора года Ирина вместе с командой несколько раз делала репортажи о том, что в селе Кадала Забайкальского края нет моста. Деревня расположена на двух берегах. И много лет подряд дети из того берега деревни ездили в школу на дырявой лодке, рискуя своей жизнью.

 

 

После серии репортажей на нескольких каналах дело сошло с мёртвой точки, забеспокоилась администрация района, а потом и края. Теперь, благодаря сюжетам Ирины, в селе есть мост, и дети могут спокойно добираться в школу.

 

 

Отвечая на вопрос: — Какими событиями вы гордитесь больше всего в своей журналистской практике?», Ирина Трофимова отметила:

— Влиянием на проблемы. Делая репортаж, создавая статьи, вы можете при любом раскладе, при любых условиях привлечь внимание другой ситуации и изменить что-то, а это повод гордиться собой.

 

 

 

Ребята вместе со спикером обсудили, откуда брать инфоповоды и идеи для своих статей. Самыми распространёнными предложениями стали: опыт из жизни и комментарии под постами мэров или губернаторов города, также были идеи с праздниками, фестивалями и мероприятиями.

 

 

 

Ирина рассказала, что абсолютно любой опыт поможет в работе, любая из изученных сфер будет полезна для создания сюжетов.

 

На пути будет много трудностей, но важно не превращать их в трагедию.

 

 

 

Елена выделила, что самое главное в работе журналистом — никогда не рисковать своей жизнью и здоровьем, потому что очень легко увлечься темой, которую снимаешь. Спикер попросила помнить:

Мы — ценность, а репортажей будет ещё сотни.

 

 

 

— Мой основной совет тем, кто хочет связать свою жизнь с журналистикой — хорошо подумать, нужно ли вам это. Это очень важно, — поделилась Ирина Трофимова.

 

 

 

Эксперт пожелала ребятам набираться опыта в крупных редакциях, плодотворной смены и хороших материалов!

 

Фотографии: Полина Мартынова

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×