>
Пушистая встреча

Пушистая встреча

Юношеская газета

16 июня в рамках акции «Чистый газон» прошла интересная встреча с собаководами, кинологами и их собаками.

 

 

 

Гостей мероприятия познакомили с различными методиками дрессировки собак, способами мотивации питомца через игры и тренировки. Особое внимание было уделено правильному поведению собак на улице и в общественных местах. О сложностях и вызовах, с которыми сталкиваются собаки-проводники в городской среде рассказала Светлана Каретина — руководитель клуба владельцев собак-проводников «Вектор».

 

 

 

«Собака-поводырь по документам приравнена к тростям. Незрячим людям можно с собаками везде. В России две школы по подготовке таких собак. Незрячему выдают собаку бесплатно, но он ухаживает потом самостоятельно. Щенков разводят, а затем отбирают. Если собака при встрече с человеком зарычала, убежала, то таких не берут. Если, например, собака хвостиком завиляла, побежала, когда резко ей бросают ключи, то она считается перспективной для работы поводырем. Собака идёт в ясли, потом в сад, сдает экзамен и идёт в школу. Собака должна уметь остановиться перед любой преградой. Собака остановилась, и человек тростью проверяет. Поводыри не должны реагировать на кошек, собак и людей других. Незрячий составляет анкету, какую хочет собаку, указывает все нюансы», — вот что рассказала Светлана. Затем каждый желающий мог походить в сопровождении ее собаки-проводника лабрадора Флай, чтобы почувствовать, как собака ведет человека.

 

 

 

Кряталова Ирина познакомила нас со своей собакой – спасателем Евой. «Она очень послушная, ее любит весь двор. С ней не только дети, но и взрослые обнимаются. Немецкая овчарка — очень хорошая порода, ласковая, любит людей. Это заблуждение, что немецкая овчарка –это страшно. Мы хотим, чтобы город был чистый. Чтобы люди, приходя в центр города, соблюдали порядок. Если каждый ответственный гражданин будет убирать за собой мусор, бросать в урны, то наш город будет чистый. А приходя на площадку со своим питомцем, нужно убирать за ним. Чем больше ответственных граждан, тем больше чистоты в городе.

 

 

 

«Мы занимаемся благоустройством города, его озеленением. У нас также есть проект, направленный на животных. В рамках проекта «Чистый газон» по городу мы устанавливаем диспенсеры с пакетами для уборки за собаками. Ивафонд это делает за свой счёт, волонтеры наполняют диспенсеры пакетами. Любой житель города, гуляющий с собакой, может воспользоваться этим. К сожалению, все равно есть такие люди, которые не убирают за своими собаками, таким образом загрязняя город. От этого страдают газоны, прогулочные зоны. В рамках нашей акции мы проводим опрос среди владельцев собак: убирают ли они за своими собаками, чтобы могло их мотивировать, как они относятся к условиям, которые созданы в нашем городе для собак и их владельцев. На основе этого опроса мы хотим усовершенствовать наш проект», — рассказала нам одна из организаторов мероприятия Анастасия Шаповалова.

 

 

 

Несмотря на палящее солнце, прохожие не могли пройти мимо этого познавательного, «пушистого» мероприятия. Дети с огромным удовольствием общались с животными, взрослые увлеченно слушали выступающих.

 

 

 

Наш город станет лучше, чище, комфортнее, если каждый будет следить за порядком, прежде всего убирать за собой и своим питомцем.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×