>
На берегу Тихого…

На берегу Тихого…

Юношеская газета

Морской ветер и запах соленой воды в воздухе — это город на краю России – Владивосток. Полёт во Владивосток — это путешествие через всю нашу Родину: просторы Сибири, величественные горы Урала и семь часовых поясов. Город на берегу Тихого океана полон приключений, особенно если ты находишься за шесть с половиной тысяч километров от дома. Но такой далекий перелет стоит того, чтобы попасть на международный детский Медиасаммит.

 

 

 

Медиассамит, на который собрались ребята из 53 регионов России и 4 стран, проходит в лучшем детском центре Дальнего Востока. Для меня поездка в ВДЦ «Океан» на событие такого масштаба – это первое путешествие на медиасбор в другом городе. Я всю дорогу не имела ни малейшего представления о Медиасаммите, и что там будет происходить.

 

 

 

Все самые талантливые и трудолюбивые ребята испытывают уникальную возможность сочетать детство и отдых с обучением и работой над новыми медиапроектами. Ребятам со всей страны выпала возможность освоить новые технологии в медиа, создать социально значимый контент и научиться важному у профессионалов своего дела.

 

 

 

Участники Медиасаммита проходят краткий экскурс в одной из семи актуальных медиапрограмм, осуществляемых представителями Юнпресс на Медиасаммите: это ВКклипы, фотография, текст, новостной репортаж, аудио-подкасты, работа с нейросетями и передвижная телевизионная станция. По выбранному направлению ребята несколько дней посещают мастер-классы, погружаясь в профессию, и в конце погружения создают материал.

 

 

 

На Медиасаммите для участников также проходят лекции от профессионалов из вузов о продвижении медиаконтента и по другим направлениям.

 

 

 

Двумя важнейшими событиями в ВДЦ «Океан» стали: 1 июня – День защиты детей и 14 июня – День рождения ЮНПРЕСС.
В праздник, посвященный детям была проведена акция «Горизонт ответственности: будущее в настоящем», основным событием которой стало открытие «Банка судеб», куда войдут работы всех участников медиасаммита, ведь тема этой смены «Мой выдающийся сверстник».

 

 

 

Каждый участник создавал работу об обычных подростках, которые благодаря своим способностям и усилиям добиваются выдающихся результатов в различных областях. Архив «Банка судеб» уже содержит выступления и творческие работы в прошлом маленьких, но сейчас уже взрослых телезвезд, которые в своё время покорили сердца людей, и продолжит пополняться талантами.

 

 

 

Эти записи будут служить как воспоминаниями, так и мотивацией для юных журналистов. Медийщики с разных уголков страны предложили свои решения проблемы ущемления прав детей и то, как эти проблемы можно осветить с помощью детских СМИ. Один из детских сюжетов уже показали в эфире телеканала «Россия 24».

 

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×