>
Река времени

Река времени

Юношеская газета

15 июня в поселке Лежнево состоялся фестиваль «Река времени». Он посвящен колокольне Троице-Знаменской церкви, которая в этом году отмечает 201 год.

 

 

 

На главной площади поселка были организованы мастер-классы, детская игровая программа. Все желающие смогли подняться на колокольню. Можно было приобрести сувенирную продукцию местных умельцев. Очень красивые фотозоны в стиле ситцевых тканей, триколора Российского флага, с надписями, посвященными любви к семье и родине.

 

 

 

На сцене выступали: хор Преображенского храма «Диолика», хор имени Жуковского, Академический хор Ивановского музучилища, струнный ансамбль «Интермеццо», Окружной Казачий хор и другие.

 

 

 

Мы отправились в Лежнево командой театралов. Нашей целью было не просто желание оказаться на празднике, но и поддержать друзей — артистов: Тюрютикова Дионисия, Зеленкова Андрея, которые выступали в Казачьем хоре. Они исполнили всем известные песни, под которые зрители готовы были пуститься в пляс. Это «Пчелочка Златая», «Конь», «Ойся ты ойся» и другие. Очень трогательно, что в коллективе есть и совсем юные иные исполнители. А исполнение казачьих песен очень символично на празднике «времени». Они неповторимы, наполнены душой, сохраняют и передают память из поколения в поколение.

 

 

 

«Зрители принимали нас очень тепло и душевно, много слов благодарности – «Любо!», «Браво!», «Вы лучшие», – отметил в своей группе вконтакте казачий хор.

 

 

 

С наступлением сумерек на колокольне включили подсветку. Площадь заиграла новыми красками. Мы отправились домой. В голове крутились знакомые мелодии, мы шли и подтанцовывали.

 

 

 

Желаем процветания и развития замечательным коллективам, которые дарят нам такие культурные события.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×