>
Бежим вместе! Марафон «Белые ночи» в темпе Санкт-Петербурга

Бежим вместе! Марафон «Белые ночи» в темпе Санкт-Петербурга

Юношеская газета

Под светлым северным небом тысячи спортсменов собрались, чтобы пробежать вместе марафон «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.

 

 

 

С 29 на 30 июня в самую светлую ночь в Санкт-Петербурге проходит ежегодный марафон «Белые ночи» — одно из ярких и масштабных спортивных событий в России.

 

 

 

Тысячи бегунов из разных уголков страны и мира собрались, чтобы преодолеть дистанции в 42,2 км, 21,1 км и 10 км.

 

 

 

 

С 2022 года марафон «Белые ночи» организовывает и проводит Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга при поддержке «Бегового сообщества» — организатора Московского марафона, СПБ полумарафона «Северная столица». Я пообщался с Михаилом – судьей от «Бегового сообщества». Молодой человек рассказал, что старт был дан ровно в 22:00 от Медного всадника, бегуны преодолевают Дворцовый мост, любуясь видами Эрмитажа и Дворцовой площади, огибают Исаакиевский собор и затем бегут по набережным, по Троицкому мосту и финишируют тоже у Медного всадника.

 

 

 

 

Это всероссийский официальный марафон, здесь проходит квалификация спортсменов и команд, марафон засчитывается в достижениях, есть призовые места. В 12 ночи уже было известно, что победителями на дистанции 42,2 км стали спортсмены из Кении, которые финишировали с большим отрывом. Это настоящее соревнование!

 

 

 

Марафонец с десятилетним стажем поделился своими впечатлениями от забега; «Трасса хорошая, погода отличная, беговая. Все способствовало, чтобы сделать личный рекорд, что собственно я и сделал. На 10 километрах за 30 минут 38 секунд пробежал. На результат бежать всегда трудно, надо постараться, поработать!»

 

 

 

 

На протяжении всей трассы марафонцев приветствовали, подбадривали и поддерживали многочисленные болельщики; крутили трещотки, звенели в колокольчики, кричали кричалки и даже били в барабаны.

 

В марафоне «Белые ночи» принимали участие и непрофессионалы, спортсмены-любители всех возрастов и разных уровней подготовки. Для многих из них марафон «Белые ночи» стал вызовом, который они с достоинством приняли, доказав самим себе, что способны на великие свершения.

 

 

 

Марафон «Белые ночи» в очередной раз показал, что спорт способен объединять людей вне зависимости от их национальности, возраста и физической подготовки Впечатляющая здоровая энергетика этого события по-настоящему зарядила наш город, воодушевила жителей и гостей Северной столицы на здоровый и бодрый образ жизни!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×