>
На пороге 90-го театрального сезона

На пороге 90-го театрального сезона

Юношеская газета

В Ивановском музыкальном театре состоялся концерт, посвящённый закрытию предъюбилейного 89 театрального сезона.

 

 

Любое открытие и закрытие театрального сезона для артистов и зрителей – это праздник. А когда оно предъюбилейное, то это особые чувства.

 

 

 

Подготовка у зрителей началась ещё за месяц. Был объявлен флешмоб, в рамках которого зрители ставили на аватарку ВКонтакте фотографию с флажком Я❤️ИВМУЗ. Эта та самая фраза, которая объединяет всех нас с театром.

 

 

Лично для меня театр стал вторым домом, в который я с удовольствием прихожу снова и снова, чтобы насладиться премьерами, да и уже полюбившимися спектаклями.

 

 

Весь концерт-закрытие мы ожидали ЕГО. А вот кого ЕГО, узнаете чуть позже. Теперь мы узнаем о том, какой сюрприз на этот раз подготовил будущий юбиляр для любимого зрителя.

 

 

Хочется сказать, что каждый концерт театра – это целый спектакль, который объединяет музыкальные номера единым сюжетом. В этом году театром было выпущено 5 премьер, одной из которых стала оперетта «Гейша». Она уже шла в самом начале истории театра, а сейчас, спустя 88 лет, вернулась на сцену. Первое действие концерта было построено на основе этой оперетты.

 

 

 

В самом начале, после поднятия занавеса, пели песню «Как хорош наш чайный дом». В данном случае можно было догадаться о том, что чайная «10000 радостей» сравнивается с Музыкальным театром. И действительно, театр приносит радость ивановскому зрителю. «Ведущими» концерта стали герои оперетты: Вунчхи и Такемини. Это тоже очень интересное решение. В первое отделение вошли яркие и запоминающиеся номера из постановок театра в 89 театральном сезоне. Точно в калейдоскопе пронеслись перед нами: «Гейша», «Капитанская дочка», «Остров сокровищ», а также когда-то шедшие на нашей сцене: «Принцесса цирка», «Однажды в Чикаго», «Марица». Некоторые номера были построены на философии смешения артистов, исполняющих роли, и героев спектаклей. Номер из Капитанской дочки был построен так, что солист, играющий роль Гринева, в этот раз был Такемиини, а Швабрин произнес такую фразу: «Я тебя уже видел, но при других обстоятельствах». Здесь идёт намек для постоянных зрителей, которые быстро могут сопоставить происходящее.

 

 

 

В 89 театральном сезоне, прямо в самом его завершении, на крыше театра произошел пожар, который немного повредил оборудование. Но ведь артисты и руководство – люди творческие, поэтому на проблему посмотрели с юмором и представили ее в виде творческого номера на мотив песни «А в остальном, прекрасная Маркиза», заменив «прекрасная Маркиза», на имя главного режиссера театра.

 

 

 

Театр – это прежде всего люди, которые в нем работают, те, кто создают неповторимые образы своих героев, те кто радуют зрителей, те, кто дарят нам частичку своей души. Все, кто когда-либо приходят в театр, начинают любить его очень сильно и остаются преданными театральному искусству на долгие годы.

 

 

 

О том, каким был 89 театральный сезон рассказала солистка — вокалистка театра Лариса Лебедь:

«Уходящий сезон является двадцать восьмым для меня в этом музыкальном театре. Я очень рада, что в далеком 1997 году я сделала свой выбор и выбрала Ивановский музыкальный театр. Я очень люблю свой театр. Это мой первый и единственный театр. Подводя итоги сезона, я, наверное, скажу, что ни один артист не бывает до конца доволен итогами своей работы. Всегда хочется больше. Так и у меня этот сезон не был очень богат для меня на премьеры, как предыдущие, когда у меня было две больших серьезных работы, но не будем отчаиваться. Я думаю, что все впереди. Еще хотела бы сказать, что очень скучаю по гастролям. Раньше мы очень часто ездили в разные города. Очень хочется знакомиться с новыми городами, очень хочется, чтобы новые зрители узнавали о нашем театре больше. Хочу пожелать всем отличного отдыха, набраться здоровья, бодрости, потому что следующий юбилейный для театра сезон будет, я думаю, насыщенным. Желаю всем здоровья и радости, меньше поводов для тревоги, больше для счастья, семейного счастья и новых ярких впечатлений летом».

 

 

 

После небольшого «антракта» возвращаемся к описанию концерта.

 

 

 

Во втором отделении концерта были номера, некоторые из которых уже полюбились ивановскому зрителю. Это и оперетта «Сильва» в «нищенских лохмотьях», с последующим превращением в роскошных героев, это и номер из оперы «Свадьба Фигаро», это и выступление Миллионера из мюзикла «Однажды в Чикаго». Очень удивило меня, как здорово вложил свои силы и чувства в этот образ заслуженный артист России Валерий Николаевич Пименов. Столько было в нем энергии и позитива. Также был номер из балета Эдит Пиаф (Звезда Парижа), он был наполнен французским колоритом. Весь зал был готов пуститься в пляс вместе с артистами номера «Едем в соседнее село на дискотеку».

 

 

 

А вот на вопрос ведущего: «Почему второе действие происходит уже не в чайном доме?» прозвучал ответ, что везде хорошо, но в России лучше. Этим ответом мы перенеслись из иностранной музыки и произведений в нашу необъятную страну, послушали песню, наполненную патриотизмом и уважением к Родине. Предпоследним номером стала песня казаков из мюзикла «Капитанская дочка». После нее все артисты вышли на сцену и закричали: Ура, пришел ОН. Тот самый ОН, которого с нетерпением ждали — это ОТПУСК.

 

 

 

Наш музыкальный театр не перестаёт развиваться, а также его коллектив постоянно растёт и пополняется новыми, молодыми и талантливыми артистами. Своими впечатлениями от уходящего театрального сезона поделился артист балета Виктор Золотухин:

«Этот театральный сезон для меня является первым, потому что я только окончил университет. И это мой первый сезон. И, конечно же, я его запомню. Запомню, наверное, на всю жизнь. Очень много опыта, много ярких событий, выходов на сцену, хороших выходов и не самых хороших, ошибок, взлетов, падений. Самое, наверное, драгоценное, что я для себя приобрел в этом сезоне – это своего зрителя, своих друзей, коллег, с которыми могу делиться и разделять моменты. Приобрел чувство сцены, чувство ответственности за театр, за свое родное. Здорово ощущать себя частью чего-то глобального, крутого, фантастического мира, мира театра и понимание того, что ты часть этого театра. Это дает силу, дает какую-то уверенность в себе. Я очень рад, что я приехал именно в Ивановский музыкальный театр, потому что здесь очень хороший зритель, очень хороший зал, очень дорогие мне коллеги, и мне очень нравится та атмосфера, которая есть в нашем театре. Атмосфера восемьдесят девятого сезона была очень дружелюбная. Она была очень яркой. Я надеюсь, что дальше будет только лучше и будет больше разнообразия. Для меня восемьдесят девятый сезон прошел очень ярко. У меня были переживания, переживания о том, что я в новом городе один, и что я никого не приобрету, и я очень благодарен театру, потому что нашелся и зритель, и друзья появились, полезные контакты, люди, с которыми я могу провести свободное время, причем провести хорошо, пообщаться. Театр дает очень хороших знакомых людей с богатым внутренним миром, с какой-то мудрость, с огнем в сердце, самое главное, и я очень рад, что я выбрал театр».

 

 

 

По традиции на сцену вышел директор театра Рустам Рауфович Мухамедьяров и поблагодарил всех причастных к этому празднику. Также он поблагодарил руководство пожарного подразделения, которое ликвидировало пожар на крыше театра с минимальными последствиями. Также Рустам Рауфович отметил, что в театре «выполняют» план по году семьи. В этом году в театре появилась новая семья, а также родились дети в двух семьях сотрудников и артистов театра.

 

 

 

Ещё Рустам Рауфович поздравил с днём рождения народную артистку России Ирину Николаевну Ситнову. В этом поздравлении было много любви и уважения. А также поздравили артистку балета Анжелику Караваеву, день рождения которой совпал с закрытием сезона. Директор подвел итоги деятельности театра в этом театральном сезоне: за этот год в театре побывало 115 000 зрителей, всего за год сыграно 264 спектакля, а также снова побит рекорд – 5 премьерных спектаклей. Побывали на гастролях в Махачкале (Дагестане), Рязани и Москве.

 

 

 

В постановке концерта принимали участие: Главный режиссер: Антон Лободаев, Главный дирижёр: Дмитрий Щудров, Главный хормейстер: Ярослава Бабурина, Главный Балетмейстер: Елена Рыжова, солисты-вокалисты Ивановского Музыкального театра, артисты хора, артисты балета.

 

 

 

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто подарил этот праздник зрителям! Также хочется пожелать театру творческих успехов, новых артистов, неиссякаемой энергии и сил. Пусть театр дарит нам свою любовь и тепло много лет.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×