>
Наука — это круто!

Наука — это круто!

Юношеская газета

3 июля прошёл фестиваль «Наука вокруг». Его организатором стал Адыгейский государственный университет при поддержке гранта Минобрнауки России.

 

 

 

44 тематические площадки расположились в «Орлёнке». Школьники смогли «прикоснуться» к физике, математике, астрофизике, химии и IT, увидеть и поучаствовать в экспериментах, попробовать себя в роли конструкторов, инженеров и учёных. Каждому ребёнку важно понять, чем он действительно хочет заниматься, что его волнует и интересует. Благодаря фестивалю орлята смогли погрузиться в технику, основы пилотирования и инженерии, посмотреть на мир в очках виртуальной реальности.

 

 

 

Чтобы увлечь детей наукой, организаторы применили различные интерактивные форматы. На научной мастерской «Моделирование» орлята создавали объекты с помощью программы «Blender» и перемещали их в виртуальном пространстве.

 

 

 

«Я углубленно занимаюсь математикой и физикой. Больше всего в них мне нравится решать приметы и задачи разными способами, наблюдать за явлениями и самому формулировать законы. Уже несколько лет я занимаюсь на станции юных техников в своем городе, потому что я хочу связать свою жизнь с инженерией. Фестиваль расширил мои познания в интересующих направлениях»,

— рассказал Александр Копылов из города Острогожска.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×