>
Концерт ко Дню семьи, любви и верности в Исаакиевском соборе

Концерт ко Дню семьи, любви и верности в Исаакиевском соборе

Юношеская газета

3 июля в Санкт-Петербурге в государственном музее «Исаакиевский собор» состоялся концерт ко Дню семьи, любви и верности. Темой концерта стала «Повесть о Петре и Февронии Муромских».

 

Величественный Исаакиевский собор – одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Храм был возведен в первой половине 19-го века по проекту французского архитектора Огюста Монферрана.

 

 

Своды и стены украшены великолепными мозаиками, фресками и скульптурами. Эффектное сочетание цветного камня и позолоты создают богатую, насыщенную цветовую гамму.

 

 

В числе зрителей премьерного концерта я смог насладиться красотой музея-памятника и послушать прекрасную музыку в стенах собора. Здесь прозвучали фрагменты из произведения Ермолая-Еразма (начало – середина XVI века) «Повесть от житиа святых новых чюдотворець муромских, благовернаго и преподобнаго и достохвалнаго князя Петра, нареченнаго в иноческом чину Давида, и супруги его благоверныя и преподобныя и достохвалныя княгини Февронии, нареченныя в иноческом чину Евфросинии». На древнерусском языке их читал заслуженный артист России Виталий Гордиен. А хор сопровождал церковными напевами.

 

 

Акустика Исаакиевского собора просто потрясающая. Благодаря особой конструкции купола и стен даже тихий шепот отчетливо разносится по всему пространству. Во время концерта здесь была неповторимая атмосфера, которая завораживала каждого посетителя!

 

 

Совершенно космическим образом в исполнении солистов здесь прозвучали песни А. Пахмутовой «Нежность» и «Беловежская пуща», А. Зацепина «Мир без любимого», старинный русский романс «Я встретил Вас» (слова Ф. Тютчева).

 

 

Концертный хор Санкт-Петербурга (художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист России Владимир Беглецов) то звучал аккомпанементом солистам, то совершенно потрясающе в партесном многоголосии исполнил «Лирическую» В. Высоцкого.

 

В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно?
Когда я тебя на руках отнесу
Туда, где уйти невозможно?

 

 

Доброй семьи, любви и верности всем нам!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×