>
Вместо «белого слона» — яркая звезда российской науки

Вместо «белого слона» — яркая звезда российской науки

Юношеская газета

Готовясь к Зимней Олимпиаде 2014 года, скептики опасались, что Имеретинская бухта после Игр превратится в парк «белых слонов». Так называют дорогостоящие спортивные объекты, которые после Олимпиад становятся невостребованными. Со временем такие объекты разрушаются, превращаются в «заброшки». Свои «слоны» уже есть в Афинах, Нагако, Пекине. Поэтому организаторы сочинских Игр задумались: как же будут использоваться спортивные объекты после Олимпиады?

 

 

 

Одним из олимпийских объектов был огромный медиацентр. Во время Олимпиады здесь «кипела» работа: более двух тысяч журналистов, более шести тысяч телерадиовещателей, более семидесяти телерадиокомпаний со всего мира две недели непрерывно вещали главные спортивные новости планеты. Активная работа медиацентра не могла оставить после себя что-то менее активное и плодотворное. Так здесь появился один из самых загадочных и вместе с тем успешных университетов страны.

 

 

 

О Научно-технологическом Университете «Сириус» слышал каждый выпускник школы. Но найти выпускников Университета по программам специалитета не сможет никто: их просто не существует. А всё потому, что в Университете нет привычных факультетов и кафедр. Зато имеются Научные центры по приоритетным для России направлениям: генетики и науки о жизни, когнитивных исследованиях, информационных технологиях и искусственном интеллекте, трансляционной медицине. Центры возглавляют ученые с мировым именем. Благодаря этому Университет быстро готовит востребованных специалистов с актуальными компетенциями. В современных лабораториях Университета работа проходит на самом инновационном и технологичном оборудовании, наиболее перспективные проекты поддерживаются крупнейшими российскими компаниями, а самые прорывные идеи получают выход в жизнь. Здесь изучают «сломанный ген», разрабатывают ПЦР-тест для животных и растений, и даже создают цифрового двойника пациента поликлиники.

 

 

 

Итак, спустя 10 лет после Олимпиады, Университет «Сириус» это: экспериментальный специалитет после 9-го класса, магистратура, аспирантура, колледж и дополнительное профессиональное образование. А ещё это триста солнечных дней в году, ласковое море, пляжи со знаком качества «Голубой флаг», уникальный климат, благоустроенная территория поселка «Сириус» и, безусловно, сообщество единомышленников. Поэтому, если по каждому из пунктов вы поставили галочку – Университет «Сириус» ждёт! Свои двери для выпускников 11-ых классов Университет планирует распахнуть уже в 2025 году. И, возможно, именно вы станете тем первым выпускником Научно-технологического Университета яркой звезды российской науки.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×