>
Классика вечна

Классика вечна

Юношеская газета

Театральный фестиваль «Школьная классика» снова в Санкт- Петербурге.

 

 

 

Медиацентр «14-й экспресс Плюс» школы № 14 города Выборга Ленинградской области побывал на спектакле «Ревизор» Николая Васильевича Гоголя, созданном силами драматической труппы «Государственной филармонии для детей и молодежи» г. Санкт-Петербурга.

 

 

 

Постановка всем очень понравилась. Актеры, декорации, костюмы – на высоте.

 

 

 

Сценарий максимально приближен к авторскому тексту, нет никаких современных переделок. Для молодёжи, не знакомой с книгой, это хорошо – не будет искажений сюжета после просмотра. Если же вы знакомы с произведением Н. В. Гоголя, то это лучший выбор освежить воспоминания.

 

 

 

Хочется отдельно рассказать о декорациях, они существенная и неотъемлемая часть каждого спектакля. Декорации современные, выполнены креативно. На сцене вы видите две стандартные кровати с подушками и, конечно, задний фон, сменяющийся с дома городничего на трактир и обратно по ходу спектакля, а в конце ширмы закрываются, тем самым символизируя, что герои остаются полностью погруженными в свою глупость.

 

 

 

Обязательно нужно выделить профессиональную игру актёров, в особенности Василия Титунина. В «Ревизоре» ему достались две очень маленьких роли в отличие от «Капитанской дочки», где он играет Пугачева, но он всё равно был очень ярким и харизматичным на сцене.

 

 

 

В плане харизмы можно похвалить вообще всех актёров, они отлично сумели исполнить роли и раскрыть образы своих персонажей. В особенности запоминающимися вышли Бобчинский и Добчинский. Олег Егоров и Александр Блинов великолепно показали характеры своих персонажей и постоянно разбавляли постановку юмором. Именно у них и актрисы Анфисы Михайловой, сыгравшей Марью Антоновну, удалось мне взять интервью, немного раскрывающее жизнь актеров за кулисами.

 

– Всем известно, что пьеса «Ревизор» поднимает вечные темы, чем актуальна пьеса сейчас и будет ли актуальна в будущем?

 

 

На вопрос ответил актёр Александр Блинов, сыгравший Добчинского:

 

– Пьеса будет актуальна вечно! Карамзина спрашивали, что сейчас происходит в России в 2 словах? На что тот ограничился, одним словом, сказав: «Воруют». Всегда некий момент коррупции в стране был и будет происходить, ведь пока деньги не отменят, их будет очень соблазнительно взять. Чинопочитание тоже штука актуальная во все времена, ну, а человеческая глупость бессмертна. Глупость развивается, но и интеллект тоже увеличивается, глупость эволюционирует, но недостаточно быстро, поэтому эти темы наверняка будут вечны!

 

 

 

– Приходилось ли вам импровизировать? Если да, то расскажите об одной импровизаций на сцене?

 

– Приходилось, конечно, бывает, что кто-нибудь забудет текст и нужно выруливать, так сказать, на сценарные рельсы. Всякое бывает.

 

Анфиса Михайлова, сыгравшая роль Марьи Антоновны, подхватила:

– Сегодня, когда городничий сказал: «…свиные рыла только вижу…» и подошёл ко мне в лицо смотреть, этого не было в сценарии, а он сидел и продолжал смотреть. А порой в таких ситуациях кто-то из артистов подойдёт и затрещину даст. Такие фишки рождаются как правило каждый спектакль, но текст стараемся сохранять первозданным, примерно так.
Во время интервью актёры были крайне дружелюбны и отвечали с большим энтузиазмом и подробно.

 

 

Советую данный спектакль всем к просмотру!

 

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×