>
От новичка до чемпиона России за 9 лет

От новичка до чемпиона России за 9 лет

ЮнЛичность

Матвей Арабаджиев — семиклассник школы №37 города Костромы, живущий самой обычной жизнью, но о нем знают болельщики сборной России по каратэ. В спорте Матвей с четырёх лет. Повлиял ли спорт на юного спортсмена и планирует ли связать с ним дальнейшую жизнь? Какая ответственность лежит на нем в сборной России?

 

 

 

В 4 года родители отвели Матвея в секцию каратэ. Маленький мальчик, ходивший на тот момент в детский сад, уже понимал, что свяжет свою жизнь со спортом. Ребенок попробовал себя на первом занятии, и мама спросила у сына: “Понравилось каратэ?”. После чего он ответил: “Да, понравилось, я хочу заниматься!”.

 

 

 

 

Сейчас Матвею 13 лет, профессиональным спортом он занимается 9 лет. За это время юный спортсмен стал чемпионом России и попал в сборную страны по каратэ.

 

 

 

 

Матвею удается совмещать учёбу в школе и  спорт. Тренер по каратэ выстроил индивидуальную программу развития  выносливости, умения не сдаваться и идти в перёд к намеченным целям, не останавливаться на достигнутом.

 

 

 

 

Поскольку Матвей учиться только в 7 классе, то размышляет, связывать ли свою жизнь с каратэ. Но если выбор будет в пользу спорта, то в будущем юный каратист планирует стать тренером.

 

 

 

— Матвей, понимаю, что быть членом сборной России — это очень ответственно. А в чём твоя ответственность?

 

— Представлять свой блок на всероссийских соревнованиях — это очень серьёзно. К каждому соревнованию я отношусь серьёзно и трепетно, ведь мне важно не подвести своих товарищей и сокомандников.

 

 

 

 

У спортсмена коричневый пояс, что олицетворяет землю, устойчивость и зрелость. Обладатели этого пояса подтверждают свою готовность к дальнейшему серьёзному обучению и подготовке к переходу к мастерскому уровню. Матвей почти достиг своей цели, ему осталось немного, и он получит чёрный пояс, став “Мастером спорта по каратэ”.

 

 

 

 

— Матвей, как проходит экзамен по получению пояса?

 

— Для начала у нас проверяют теорию: названия ударов, блоков, стоек, входящих в программу пояса. Следующий этап— базовая техника, которая состоит из стоек, перемещений в них, ударов руками и ногами, защитных действий. Далее мы показываем изученную технику и умение её применять. Предпоследний этап —это тесты на физическую подготовку: отжимания, приседания и пресс. Если боец успешно прошёл все ступени экзамена, то его допускают к поединку.  https://vk.com/video402577735_456239738

 

 

Ответственность на плечах спортсмена лежит большая. Желаю ему достигнуть своих целей и идти вперёд.

 

#МедиасаммитЮНПРЕСС, #юнпресс, #ynpress, #ВДЦОкеан, #ФондКультурныхИнициатив

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×