Поймать волны медиа: Как прошло самое ожидаемое медиасобытие этой весны?
Ежегодно, уже как 15 лет, в конце марта, Челябинский Государственный Университет проводит форум для юнкоров со всей России и стран ближнего зарубежья — «ЮнГа+». В этот раз он прошел с 28 по 29 марта в стенах театрального корпуса ЧелГУ.
С каждым годом конкурс становится все масштабнее и интереснее. Это неслучайно — здесь юные корреспонденты, блогеры и медиалидеры получают возможность проявить себя, научиться новому и найти друзей по интересам.
Почему юнкоры так любят «ЮнГу+»?
Конкурс привлекает не только возможностью побороться за призы, но и особой атмосферой творчества и шансом развить свои навыки в создании контента, также можно завести новых друзей-единомышленников!
Вот что делает конкурс таким особенным:
— Разнообразие номинаций. Можно участвовать в создании газет, телерепортажей, радиопрограмм, видеоблогов и даже мультимедийных лонгридов.
— Яркие впечатления. Конкурс не ограничивается только заочным этапом, участники могут принять участие в очном форуме, где они смогут посетить различные лекции и мастер-классы от спикеров!
Первый день форума. Что там по мастер-классам?
В этом году программа «Юнги+» порадовала участников не только конкурсными испытаниями, но и полезными образовательными событиями. В первый же день форума прошёл интерактивный подкаст с ректором ЧелГУ — Сергеем Таскаевым. У участников была возможность задать вопросы ректору и получить обратную связь на тему журналистики и обучения в ВУЗе. После этого прошёл митап с представителями видеопродакшенов Челябинска: Ruvision, Kovin Video, Maked Video, ТО «Октябрь». Юнкорам рассказали как создавались проморолики для брендов и компаний со всей страны и как можно попасть к ним в продакшен.
После небольшого перерыва, для школьников 8-11 классов и студентов СПО прошла деловая игра «POV: ты открыл SMM-агентство». Задачей участников было выполнить требования заказчика и создать рекламу и контент-план для продвижения бренда. А в это время для учеников 5-7 классов проводился медиаквест по территории корпуса университета.
А отдых будет?
Ну и как же без развлекательной программы. Участникам было предложено сыграть в музыкальное лото, что дало юнкорам отдохнуть и повеселиться с друзьями-коллегами под любимые песни.
В конце первого дня форума присутствовала приятная усталость, но дедлайн конкурсной работы очного дня заставляет посидеть в хостеле над монтажём видеоролика. Так и закончился первый день!
Остается только пожелать будущим участникам конкурса смело идти вперед – ведь «Юнга+» всегда открыта для тех, кто хочет творить, исследовать и рассказывать истории!