>
Наука в моих руках: зачем конференции школьнику?

Наука в моих руках: зачем конференции школьнику?

Эссе

Учеба, прогулки, проекты… А тут еще научные конференции! Не тяжело ли обычной семикласснице это? И зачем?

 

 

 

Давайте разбираться, действительно, зачем?

 

 

 

Ну, во-первых, это развитие. Конференция и подготовка к ней априори подразумевает включение в тему гораздо больше школьной программы. У меня второй год стабильно 3-4 основных работы совершенно разных направлений: математика, краеведение (очень полезно для всех, считаю), право, общество. Получить дополнительно знания — только плюс.

 

 

 

Нащупываем сферу, где интересно развиваться, чтобы получить будущую профессию. Пока из любимого- общество и право. ДУмаю в будущем прикоснуться к большим данным.

 

 

 

Преодолеть страх выступлений перед публикой, ответить на каверзные вопросы жюри- очень полезно. Опять таки развитие креативных и адаптивных компетенций. Здесь идем параллельно с другими проектами, типа «Большой Перемены».

 

 

 

Проектная работа структурирована. Это нужно понять и делать на уровне рефлексов. Опять таки, в будущем может пригодится.

 

 

 

Прицел вперед. Сегодня я выступаю в одной категории с 10-11 классами и СПО. Скидок не дают. Занимаю часто призовые места. В этом году берем новые уровни (в т.ч. спасибо нашему СГАУ им Королева) :»Потенциал», «Взлет», «Международные Королевские чтения», «Большие вызовы». Там дети борются уже за доп баллы в ВУЗ.

 

 

 

Самое приятное, и с чего все начиналось- портфолио в Артек!

 

 

А кроме этого различные медиаконкурсы … ммм…. продолжать?

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×