«Зарница 2.0»! Как попробовать себя в роли военного корреспондента?
Всероссийская военно-патриотическая игра модернизирована благодаря новым технологиям и в этом году встречает юных школьников с новыми заданиями. С 1 по 10 апреля проходит муниципальный этап, в ходе которого ребята пробуют себя в разных ролях военного отряда.
В этом году на «Зарнице 2.0» у учеников появилась возможность вновь стать настоящим военным корреспондентом. Старшеклассники изучили историю появления профессии, специфику работы в горячих точках, структуру работы с публикациями в социальных сетях. Важным шагом в подготовке было ознакомление с правилами противодействия «фейкам».
Юные солдаты проверили свои знания, полученные на онлайн-уроках, во время штурма здания. Старшеклассники записывали репортаж с места событий, делали фотографии, писали новости, помогающие осветить ход боевых действий. У некоторых даже получилось взять интервью у командиров, операторов БПЛА и ребят из других команд.
Давайте узнаем у Арины Каргаевой, команда которой заняла 1 место на муниципальном этапе, какие впечатления оставил опыт работы юным военным корреспондентом.
-Арина, расскажи, почему ты выбрала именно эту позицию в отряде?
-Я увлекаюсь литературой, поэтому подумала, что военный корреспондент – самая подходящая для меня позиция. Хочу сказать, я нисколько не ошиблась в выборе!
-Как ты готовилась к конкурсу?
-Сначала я посмотрела онлайн-уроки от «Движения Первых», а потом изучала работу с камерой. На самом мероприятии это мне очень помогло запечатлеть самые эффектные кадры.
-Какие навыки тебе больше всего пригодились?
-Первый и один из важных навыков- это умение действовать быстро, не пропускать значимые факты и подробности, потому что в каждую секунду может всё поменяется.
-Какой этап тебе больше всего понравился?
-Мне понравилось брать интервью, а ещё фотографировать действия во время штурма здания командой.
Фото: военные корреспонденты «Зарницы 2.0.»