>
ArtMasters Forum 2025: где искать 25 час?

ArtMasters Forum 2025: где искать 25 час?

Юношеская газета

В Москве завершился новый федеральный форум креативных индустрий — ArtMasters 2025. Участники на протяжении трех дней посещали тематические встречи, лекции и мастер-классы от топовых спикеров медиа-рынка. Как прошла лекция в Доме Пашковых про поиск 25 часа?

 

 

 

«Мне не хватает времени», — вы точно когда-нибудь проговаривали эту фразу или слышали ее от знакомых. Современный мир быстрый, он требует многозадачности и скорости реакции. Нехватка времени особо знакома людям из творческих профессий. Новые идеи и командные брейнштормы часто «крадут» часы, что порой этого даже не замечаем. В результате мы не укладываемся в тайминги и просрочиваем дедлайны.

 

 

 

На дневной лекции в доме Пашкова Алена Барцова раскрыла секрет времени и поделилась с аудиторией, как найти в своем времени тот самый 25 час.

 

 

 

Алена финалист ArtMasters в 2024, в компетенции «копирайтер». Также она член ассоциации и амбассадор по Кировской области. Лекция Алены интерактивная: блок теории, а затем блок рефлексии. Сначала мы рассуждали о своих нереализованных планах. У человека есть много идей «с великой китайской стены», которые вдохновляют. Каждый из нас хочет их реализовать, но не может из-за дефицита времени. Алена рассказала о трех врагов, которые похищают время: страх, лень и перфекционизм.

 

 

 

Далее мы искали причины, по которым не хватает времени. Алена подсказала нам эти самые препятствия:
«Если мы будем фокусировать над этими недостатками, то не сможем приблизиться к мечте. Необходимо взять свое время под прицел и сфокусироваться на задаче».

 

 

 

После теории мы приступили к рефлексии. Алена попросила записать ответ на вопрос «о какой реализованной идеи я бы жалел (-а), если бы ее не сделал (-а)». Задавая такой вопрос себе, мы создаем образ того, кем будем в будущем через 5 лет. Вопросы «какие идеи за 5 лет вы реализовали?» и «о чем вы жалеете, что не сделали?» определяют наши задачи, которые из всех самые важные!

 

 

 

А что делать с «мелкими» задачами, которые занимают не так много умственного и креативного труда? Все ненужные задачи мы вписываем в to do list. Как сказала Алена: «Представьте себя режиссером монтажа. Какие сцены можно вырезать без следа сожаления? А какие сцены можно ускорить?».

 

 

 

По совету Алены не стоит браться за несколько дел сразу. Многозадачность — это не про много дел одновременно, это осознанность и приоритетность. Лучше сделать качественнее одну задачу, чем не сделать ничего из двух одновременно. Но как правильно распределить время, чтобы найти лишние минуты и часы на те самые «мелкие задачи»?

 

 

 

Алена поделилась методом планирования «ПОМОДОРО». Заключается этот метод в том, что 20 минут мы упорно работаем над задачей, не отвлекаемся ни на что. По истечению времени мы засекаем таймер на 5 минут и в это время отдыхаем. Главное сменить область деятельности! Другой метод называется «Шпионская пауза» — это мгновенное время для возвращения своей осознанности. Представьте у вас зазвонил телефон. Первые 5-10 секунд вы думаете, а нужно ли мне взять трубку? Этот звонок важен сейчас или можно отложить на время?

В завершении лекции участники узнали про правильное планирование своего времени. Через четкий и структурированный тайм-менеджмент как раз и появится тот самый затерянный 25 час, который можно потратить на «мелкие» дела или отдых. Главный секрет времени – в приоритетах и фокусе.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×