>
Бабушкин турнир

Бабушкин турнир

Юношеская газета

17 мая 2025 года в городе Луга собрались команды со всей России для того, чтобы узнать: «Кто умнее всех?»

 

 

 

Команды Великого Новгорода, Ярославля, Луги, Санкт-Петербурга, Ломоносовского района и даже Самары приняли участие в «Бабушкином турнире», организаторами которого стали Наталья Георгиевна Парамонова, педагог Центра детского и юношеского творчества и Заклинский Дом культуры. Принять участие могли любые команды знатоков с 3 по 7 класс.

 

 

 

В младшей возрастной категории боролись команды: «Копатели знаний» (Великий Новгород), «Почемучки» (Самара), «Новгород PRO» (Великий Новгород), «Big Brain» (Ярославль), «Десант ботаников» (Санкт-Петербург), «Внуки Екатерины» (Луга) и «Знайки» (Луга). В старшей же категории сразились: «*Big Brain*» (Ярославль), «Античность 2.0»(Ломоносовский район), «Пить чай» (Луга), «Без комментариев» (Луга) и «Юпитер» (Великий Новгород). В стороне от этого не смогли остаться и наставники, родители и учителя команд, они тоже сражались, но не ради подарков, а ради азарта и хорошего настроения.

 

 

 

Всего в игре было 37 вопросов на логику, а также «перевертыши», то есть всем известные фразы, каждое слово которых заменены антонимами. На «первертыши» команды отвечали с азартом победителей и дружеским смехом. По итогам игры первое место и кубок в старшей категории заняла команда «Юпитер». Второе место заняла команда «Big Brain». Бронза же досталась команде «Пить чай». В младшей категории первое место завоевала команда «Внуки Екатерины». За второе же место из-за одинакового количества баллов у двух команд произошла «интеллектуальная перестрелка», в ходе которой второе место досталось команде «Big Brain». Третье же место разделили команды «Копатели знаний», «Почемучки», «Десант ботаников».

 

 

 

Помимо организаторов, команд и их учителей, в организации помогли более взрослые воспитанники Натальи Георгиевны, которые побывали «Ласточками», миссией которых является собирать ответы команд, раздавать картинки, если таковые нужны для вопроса, помогать жюри, и отвечать на возникающие вопросы команд. Активно помогали в организации турнира родители детей из команд города Луга. Также было и профессиональное и неподкупное жюри, которое по полной строгости судило команды.
Наталья Георгиевна сделала такую игру в Луге впервые, и вот что она сама считает: «Эту игру я задумала для того, чтобы мои команды могли показать свои знания среди остальных очень умных команд, которые на разных турнирах занимают призовые места. Также меня на это сподвигло то, что турниров для команд с 3-го по 4-й класс нету нигде. А очень бы хотелось, чтобы малыши тоже могли играть. Безусловно, это далось мне непросто, были и трудности, например: найти жюри, ласточек и других помощников, на что согласились дети и родители с моих коллективов ЦДЮТ, также были трудности с местом проведения, потому что в Луге все хорошие места на ремонте, а в Заклинье автобусы ходят редко, с этим вопросом нам помог преодолеть один из наших спонсоров и наши родители на своих личных автомобилях. Со всеми трудностями я справилась и была очень рада этому. Но гораздо больше меня обрадовало и удивило то, что мои малыши «Внуки Екатерины» играли первый раз и получили первое место. Такого результата я не ожидала, но очень им довольна, как и всем турниром.»

 

 

 

Такие игры развивают мозг, поднимают настроение и помогают расслабиться, получая новые знания. Мы очень рады, что в Луге такое есть и активно процветает.
А смогли бы вы ответить на вопрос «Осенью во время заготовки запасов у белок это увеличивается, а медуза Кассиопея периодически спит, хотя его и не имеет, что это?» или найти «перевёртыш» песни «С джунглей, с джунглей белый дрон, он от нас уходит вон»?  А наши команды смогли! Ответ на первый вопрос — это мозг. А на перевертыш — это строчка из всем известной песни — «По полям, по полям синий трактор едет к нам».

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×