>
В медиа с детства. История Милены Щербаковой

В медиа с детства. История Милены Щербаковой

Юношеская газета

Наверняка вы видели видеоролики в сообществе ЮНПРЕСС. Автором некоторых из них является Милена Щербакова. На II Международном детском Медиасаммите она – медиатьютор направления «видео». Мы пообщалась с Миленой и узнала о её пути в медиа.

 

 

 

— Когда ты познакомилась со сферой журналистики?

 

 

— С миром медиа я знакома с самого рождения благодаря маме. Она журналист, создала газету «Молодёжка» в помощь молодёжным медиа. С раннего возраста я любила ходить на съёмки, давать комментарии, записывала заметки про своих животных, вместе с мамой сочиняли стихи, это было наше любимое занятие. В 13 лет я попросила на день рождения камеру, решила, что хочу стать блогером. Мне подарили маленькую розовую мыльницу (она и сейчас со мной). Я сняла ролик с подругой, где мы разбирали мою косметику и красили друг друга, но монтаж меня расстроил – на каждом кадре появлялся водяной знак программы для монтажа, я закрыла ноутбук и решила, что это не моё.

 

Позже у нас проходил показ мод, и так получилось, что моя мама сотрудничала с организаторами. Она отправила меня снимать мероприятие со словами:  «Ты же хотела снимать. Иди – снимай». Я забилась в угол, потому что снимать себя на камеру было страшно, очень сильно нервничала. Так как я на тот момент ещё не знала жанры, у меня вышел влог. Это видео стало первым на моем канале.

 

 

А дальше понеслось. Я пробовала новое, снимала, позже у меня появилась новая камера. Потом кто-то начал просить снимать видео и я начала больше изучать и углубляться в сферу видео.
Позже я самостоятельно изучила программу Sony Vegas, она частенько лагала, монтировать было сложно. С каждым роликом я росла, училась по литературе, видео на YouTube. Иногда я банально тыкала на кнопки, чтобы понять их значение. Благодаря по большей мере опыту я структурировала знания и вышла на профессиональный уровень. Я окончила университет по профилю медиакоммуникаций, работала в официальном СМИ города, вела программу на «Белгород-медиа». Мой путь в медиа был «нативным»: я не заметила как попробовала себя в роли корреспондента, оператора, СММщика, текстовика, фотографа, видеографа. Сейчас у меня  за плечами большой опыт, но я стремлюсь развиваться в этой сфере и дальше.

 

 

— А как давно ты познакомилась с ЮНПРЕСС?

 

 

— Первое, так сказать, «плотное» соприкосновение с ЮНПРЕСС у меня произошло в 2021 году, когда я поехала медиавожатой на восьмой медиафорум «Артек». До этого моя медиашкола «Журфикс» стала опорной точкой отделения Лиги юных журналистов в Белгороде, поэтому о ЮНПРЕСС я знала ещё тогда, но только заочно.

 

 

 

— Если бы ты могла вернуться в прошлое, какой совет ты бы себе дала? И что бы посоветовала начинающим журналистам?

 

 

— Никакой. Я не сожалею ни о чем. Опыт, который я прожила, сделал меня собой. А ребятам я советую изучать базу, прислушиваться к людям опытнее и старше, но ни в коем случае не заглушать себя и всегда пробовать что-то новое.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×