>
Из Екатеринбурга в «Океан»

Из Екатеринбурга в «Океан»

Юношеская газета

Серафима, молодая и энергичная педагог из Екатеринбурга, поделилась своим опытом работы с детьми. Прямо сейчас она находится во Всероссийском детском центре «Океан» и мне удалось задать ей пару вопросов.

 

 

 

Были ли у тебя сомнения или опасения на этом пути? Как ты их преодолевала?

 

Наверное, нет, потому что у меня вообще всегда так по жизни. Вот что-нибудь делаю, нравится, хочу там в этом углубиться, иду и углубляюсь. Пробую на эту работу устраиваться по этой специальности, или там обучиться, ещё что-то. То есть каких-то прям сомнений, наверное, нет. Единственное, что я работала СММщиком в крупной компании в тот момент. И я пошла учиться педагога на заочку. Думаю, блин, а надо ли оно мне? И потом поняла, что надо. И у меня в целом получилось это совмещать. Я уволилась потом из компании, пошла работать в школу и была счастлива.

 

 

 

Как ты узнала о возможности стать медиавожатым?

 

Я выиграла конкурс «Молодой медиапедагог» весной, съездила на курсы в Пермь для тех, кто выиграл этот конкурс, заобщалась со всеми с ЮНПРЕСС. Спустя несколько недель после этих курсов, мне написала Диана Игоревна, директор ЮНПРЕСС, и рассказала о такой возможности. А у меня была мечта поехать вообще в целом в «Океан». И когда появилась возможность, поехать на Медиасаммит медиавожатой, я конечно согласилась.

 

 

 

Каким был твой опыт работы с детьми до того, как ты стала медиавожатым?

 

Вообще я с детьми работаю с 2019 года. У нас в Свердловской области есть такая организация, «Союз юнкоров» откуда я. Это как ЮНПРЕСС, только не такая масштабная, как я всем всегда объясняю. Мы также создаём различные проекты уже на протяжении почти тридцати лет. Вот двадцать семь лет будет в июле. Различные проекты для детей. Самый глобальный проект такой у нас есть — это сборы. Мы вывозим ребят в лагерь за город на неделю, и они там у нас живут в отрядах, ходят на разные мастер-классы, создают медиапродукты в рамках редакции. Сначала я ездила туда ребёнком, а потом поехала организатором раз, два, три. И на протяжении шести лет делала эти сборы и другие проекты, которые организует «Союз юнкоров». Мы и пресс-конференции разные делаем учебные, интенсивы, мастер-классы и всё-всё-всё. Потом я работала в школе два года последние. В прошлом году летом работала в нашем лагере городском, на летней площадке.

 

 

 

Какие навыки или таланты ты считаешь наиболее важными для медиавожатого?

 

Наверное, самый главный навык — это эмпатия. Потому что дети — это живые существа, которым важно, чтобы их слушали, понимали,
чтобы их воспринимали на равных. Не принижали ни в коем случае. И если у тебя не хватит эмпатии на всех, то тебе будет очень тяжело. В то же время умение какое-то, разграничивать детские проблемы и свои проблемы, дела и работу. Чтобы совсем плохо тебе не было от всего, что происходит у твоих детей, потому что иногда у них столько переживаний, проблем и забот. Ты стараешься им помочь важно в такие моменты не зарыться в этом всём. Энергия, наверное, нескончаемая. Потому что работать с детьми без энергии никак. И креативность. Потому что всё время нужно придумывать, чем занять детей.
Какую-нибудь игру например. Если что-то не хотят делать, то придумать как их побудить к действию какому-то. В общем, ты всегда придумываешь что-то. Поэтому находчивость и креатив.

 

 

 

История Серафимы – это доказательство того, что любовь к детям, настойчивость и творческий подход могут привести к невероятным результатам. Её путь вдохновляет и показывает, что нет преград для тех, кто горит своим любимым делом.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×