>
Артековцы побывали в Севастополе

Артековцы побывали в Севастополе

Лента событий

Во время пребывания в «Артеке» мы побывали в Севастополе: в древнем городе Херсонесе и Диораме, а также в Массандровском и Ливадийском дворцах.

 

 
Ливадийский дворец в легком итальянском стиле. С 1861 года Ливадийское имение стало летней резиденцией императора Александра II. Объект внесён в государственный реестр памятников Украины. По некоторым данным император Николай II потратил на дворец 4 миллиона золотых монет. В 1993 году Ливадийский дворец получил статус музея. 16 июля 1994 года в бывших личных комнатах царской семьи на втором этаже дворца была размещена экспозиция «Романовы в Ливадии», рассказывающая о пребывании в Ливадийском имении трех поколений российских императоров.

 

 
Массандровский дворец императора Александра III. Дворец основали в IX веку. В 1882 году связи с кончиной князя Воронцова строительство дворца остановилось. Стоимость здания по солидности и прочности оценивается в 85 тысяч рублей. С 1929 по 1941 год дворец использовался в качестве санатория «Пролетарское здоровье» для тяжелобольных туберкулезом. В 1822 году при О. С. Нарышкиной знаменитый немецкий садовник, создатель Алупкинского парка, Карл Кебах заложил в Массандре парк в английском стиле на месте дубово-грабового леса. В лесу были проложены дорожки, устроены аллеи, разбиты цветники.

 

 
Херсонес Таврический основан древними греками в 529 году до нашей эры на Гераклейском полуострове в юго-западной части Крыма, возле Севастополя. В 1399 г. войска Едигея разграбили и сожгли город. К середине XV в. жизнь в Херсонесе окончательно угасла. Город умер… Находок было настолько много, что вскоре из них составили интереснейшую экспозицию, а затем, в 1892 году, появился археологический музей. В V веке Херсонес вошёл в состав Византийской империи. Успех в 1204 году 4-го крестового похода привёл к развалу Византийской империи на ряд мелких государств и резкой активизации мусульманских и кочевых народов.

 

 
Когда артековцы были в Севастополе, они побывали на Диораме. Диорама – панорамная живописная картина с передним предметным планом. Первая диорама была создана во Франции в 1822 году Луи Жаком Дагером, знаменитым изобретателем фотографии. Летом 1904 года произведение доставили в Севастополь, а 14 мая 1905 года, к 50-летию героической обороны города, панорама была открыта для всеобщего обозрения. 25 июня 1942 года во время бомбардировки и артиллерийского обстрела в здание панорамы попали бомбы. Загорелось живописное полотно. Борьба за спасение картины длилась около двух часов. Только героическими усилиями моряков-черноморцев и солдат, бросившихся в огонь, удалось спасти 86 отдельных частей картины. Сразу же после окончания войны возрождение панорамы было включено в пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства СССР. Сложные механизмы и изощрённая игра света вместе с зеркалами и пологом размерами 22×14 метров. На этом наша экскурсия по Севастополю заканчивается.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×