>
Прелести тайского отдыха

Прелести тайского отдыха

Юношеская газета

На каникулах мы решили всей семьей куда-нибудь съездить отдохнуть. Знакомые моего папы порекомендовали Тайланд. Мы облазили весь интернет и решили, что едем!

 

 

Самолет в Пхукет летел из Хабаровска. Регистрация пройдена, мы- внутри крылатой машины, поэтому можно расслабиться. Только я начала засыпать, как стюардесса объявила о завтраке. Скажу по секрету,мой папа ужасно боится высоты, поэтому все 8 часов перелета он не спал. А вот я отсыпалась за двоих.

 
Наконец, длительный перелет закончился, и мы вышли на улицу Пхукета. 32 градуса жары, а мы в джинсах и в кедах.! Мама не растерялась: открыла наш огромный чемодан и прямо на улице заставила всех переодеваться. Через два часа мы прибыли в отель. Состоит он из маленьких вилл. Наша вилла была под номером «ван-ван-ван» (по-русски 111).

 
После заселения мы проспали часа три,если не четыре, а потом пошли гулять по городу. Пхукет необычайно красив: с высотными разноцветные зданиями, экзотическими растениями. Там повсюду растут кокосы. Наш гид сразу же предупредил,что 10% туристов умирают от падения кокосов на голову, поэтому мы старались под деревьями не ходить.

 
В Пхукете меня удивило многое. Например, бензин там продается в бутылках. Дороги очень широкие, поэтому там нет тротуаров, есть только узкие тропинки. И такси в Тайланде необычное:забавные машинки без дверей и стёкол под названием «тук-тук». Ещё в Пхукете есть такая «странность»: чем красивее и дороже ресторан, тем хуже там готовят. Так что мы предпочитали вдоволь наестся в какой-нибудь забегаловке, чем тратить деньги в дорогом ресторане.

 
Море. Оно в Тайланде превосходное, особенно на островах. Песок белый-белый, похож на манную крупу. Морская вода лазурного цвета и очень теплая. Когда я в ней купалась,мне казалось,что я варюсь в супе.
Народ в Тайланде доброжелательный. Если ты спросишь у любого тайца дорогу, он тебе её обязательно покажет,даже если сам не знает,куда точно идти.А ещё я просто не могу не рассказать о трансвеститах. Это уже не мужчины,но и не совсем женщины. В Тайланде их очень много. Здесь особой популярностью шоу трансвеститов.

 
Деньги в Тайланде называются батами. На батах изображен король Тайланда, поэтому эти деньги ни в конем случае нельзя класть в задний карман брюк,иначе это будет считаться неуважением к королю.Говорят,за такое можно в тюрьму попасть!

 
Самым незабываемым путешествием по Тайланду оказался тур, состоящий из десяти остановок. Расскажу о самых интересных.

 
Ананасовые поля. Я всегда думала,что ананасы растут на деревьях, а оказалось на земле! В Тайланде их столько, как у нас картошки! И вкусные ананасы, очень. Ну, думаю, вы это знаете!

 
Катание на слонах. Мы всех семьей катались на слонихе. Было здорово! Особенно подниматься в горы и спускаться крутых обрывов. По пути мы встретили какую-то ядовитую змею. Было страшно.

 
Ювелирный завод. Здесь от цены одного колечка с малюсеньким бриллиантиком мои глаза почти выкатились из орбит. 700 тысяч батов! В общем с этой остановки мы уехали довольно быстро.

 
Типа зоопарк. Почему «типа»? Да потому что восемь видов зверей,на мой взгляд,-это мало,для звания «зоопарк». Там были обезьяны,крокодилы,попугаи,пчёлы,бурундуки,черепахи и выдра. Больше всего мне понравилась обезьяна Лена,потому что она очень громко орала. А одному не совсем трезвому туристу полюбилась выдра. Он залез в вольер и начал с ней играть. Наверное,тогда турист не знал,что выдры сильно воняют. Этот «ароматный» запах и ему передался, поэтому когда мы все сели в автобус, его заставили раздеться и ехать в одних трусиках.

 
Смотровая площадка. Здесь особой популярностью пользуется стеклянный туалет с видом на джунгли. Там такая очередь,чтобы пописать!

 
Райские две недели пролетели очень быстро. Сейчас мы с родителями о них часто вспоминаем и планируем новые поездки. Если будет,что-нибудь интересненькое, то я вам обязательно расскажу!

 

 

 

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×