>
Еще одна ступенька

Еще одна ступенька

Длинные истории

Знаете: месяцы, недели, дни, часы и минуты пробегают мимо нас очень быстро. Я ни разу не задумывался о том, какие люди меня окружают, до тех пор, пока не познакомился с Евой!

 
Ева — маленький человечек, который помог мне увидеть ту неразрывную связь, которая должна быть между обычными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Врачи не могут поставить Еве точный диагноз, но по симптоматике предполагают, что у девочки аутизм. Не смотря на ее возраст и довольно неординарное поведение, она очень добрая и искренняя!

 
С Евой я познакомился благодаря школе юных журналистов «Эрассик». Мы часто проводим благотворительные акции с детьми-инвалидами. Вот и на этот раз мы должны были научить детей с ограниченными возможностями фотографировать. В этом плане из нас получились хорошие наставники.

 

 
С самого начала, когда мне сказали, что мы будем работать с детьми-инвалидами, мне было не по себе. За два дня до встречи с ними я в голове прокручивал, как все будет происходить и что мне надо будет делать.

 

 
Наконец настал тот день, когда мы встретились с детьми. Нас разделили на небольшие съемочные группы, к каждому фотографу прикрепили по одному ребенку. Ко мне подошла маленькая девочка и спросила: «Могу я быть с тобой?» На что я ей ответил: «Конечно, можно!» Это была Ева.

 

 
Мы рассказывали детям, как работают наши фотоаппараты, как правильно фотографировать и какие кадры лучше выглядят. Волнение меня не покидало даже после знакомства с Евой и другими детьми.
Два дня мы фотографировали все, что понравится мне или Еве. Наши фотографии получились довольно необычными и яркими. Их разместили на фотовыставке в огромном вестибюле Научной библиотеки. Собралось много людей. А когда Еве вручили диплом, а потом и ножницы для разрезания ленточки, ее трудно было узнать. Спокойная и торжественная, самая маленькая участница выставки с серьезным и довольным лицом открыла выставку и первая прошла к работам на стендах. Думаю, такие минуты бывают неповторимы и запоминаются на всю жизнь. А еще – это одна из ступенек вверх к выздоровлению и принятию мира таким ребенком, каким является Ева! А вместе с ней шагнул вперед и я…

 
Эти дни я никогда не забуду, даже если очень захочу! Мама Евы иногда мне пишет смсэски и благодарит, рассказывает мне, как Ева смотрит на наши фотоработы и скучает по съемкам и общению. Мне кажется, что я и Ева станем хорошими друзьями!

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×