>
Молодежь и «МИР»

Молодежь и «МИР»

Лента событий

Все чаще и чаще молодежь задает себе вопрос о том, что такое ответственность: то ли что-то, что поможет тебе стать взрослее и почувствовать себя значимым, то ли что-то отягощающее, сложное. Многие молодые люди отказываются от участия в общественных делах, считая это бессмысленным и не нужным. Но все же в нашей стране существуют разные молодежные организации, которые принимают всех юных активистов. К счастью, в последнее время количество этих объединений увеличивается, теперь они существуют не только на школьном уровне, но и в муниципальных образованиях, районах, городах, есть даже всероссийские.

 

 

Одна из таких глобальных организаций –является «МИР» (Молодежь, Инициатива, Развитие). Здесь каждый представитель молодого поколения может проявить себя в любом направлении деятельности: в политике, военно-патриотическом воспитании, молодежном самоуправлении, ораторском искусстве и просвещении юных деятелей. В числе направленностей «МИРа» есть и журналистика. В его рамках создано Молодежное Информационное Агентство, благодаря которому ежедневно на главном сайте организации можно увидеть множество новостных материалов о разных мероприятиях, проходивших от Калининграда до Дальнего Востока. Также МИА «МИР» регулярно проводит разные проекты для юных журналистов.

 

 

В их числе и всероссийская программа «Медиа-волонтер». Например, в Санкт-Петербурге и Москве эта программа делит город на районы и за каждым из них закрепляет одного или нескольких медиа-волонтеров, которые как можно чаще пишут о положительных событиях и мероприятиях, происходящих на закрепленной за ними территории. Главное достоинство проекта – в нем может поучаствовать каждый, даже тот, кто никогда не занимался журналистикой, ведь при желании он обязательно обучится в процессе работы.

 

 

Несмотря на «открытые двери» «МИРа» все медиа-волонтеры обязаны нести ответственность за каждое слово в своей статье, ведь журналист – это человек, который должен правильно преподнести свой материал читателю, возможно, поднять важный социальный вопрос или даже призвать к взаимодействию органы власти, несмотря на свой возраст и социальную значимость в обществе. По-моему, каждый юный активист может поспособствовать изменению мира хотя бы вокруг себя, ведь вокруг столько возможностей и удобных случаев для саморазвития.
Один из проектов, показывающих способность подрастающего поколения взаимодействовать с высшими органами власти, является программа «Дружба народов МИРа». Главной задачей акции является поиск наших соотечественников за границей, установление контакта с ними и укрепление дружественных отношений с гражданами других стран. В рамках этого проекта «МИР» активно сотрудничает со следующими международными и российскими организациями: «Межпарламентская ассамблея стран-участниц СНГ», «Ассамблея народов России», «Международный саммит G20 Youth», «Международный Дельфийский комитет» и «Союз молодых соотечественников центральной Азии». Кроме того, в январе 2015 года Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» была включена в Правительственную комиссию по делам соотечественников за рубежом под председательством Сергея Викторовича Лаврова, министра иностранных дел Российской Федерации.
Таким образом, я прихожу к выводу о том, что нашей стране необходимы такие организации, чтобы подготовить будущее поколение к общественно-политической жизни и просветить его в отношении политики и военно-патриотического воспитания. Часто именно благодаря подобным программам молодежь становится более отзывчивой, неравнодушной, инициативной, и, конечно же, ответственной.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×