>
Сказка про лампочку

Сказка про лампочку

Юношеская газета

Жил-был мальчик. Ему было лень выключать свет, и он жил со все время включенной лампочкой. Лампочка горела даже ночью, он просто уходил в другую комнату спать. И вот однажды лампочки сговорились, и решили отомстить…

 

 

Часть первая. Мальчик, который не берег свет

 

 
Жил-был мальчик. Ему было лень выключать свет, и он жил со все время включенной лампочкой. Лампочка горела даже ночью, он просто уходил в другую комнату спать. И вот однажды лампочки сговорились, и решили отомстить. Когда он заходил в комнату, они выключались. Когда он выходил из комнаты, они включались. Сперва он думал, что это случайно, но потом всё понял. И решил поменять все лампочки в доме, выкрутил старые лампочки, и унёс их на помойку. Только он не знал, что они общаются по электрической сети. И все лампочки мира сговорились против него. И какую бы лампочку он ни покупал, она вела себя точно так же. Выключалась, когда он входил в комнату, и включалась, когда он уходил. Мальчик постепенно привык к такому режиму. Он вставал с восходом солнца, и ложился с закатом. И ему это нравилось. Светом он даже не пользовался, как и не смотрел телевизор. Больше стал гулять с друзьями. И начал пользоваться свечками. Он так привык, что все лампочки забыли про него. И вот однажды он все-таки решился включить свет, или это случайно получилось, и свет включился. И с тех пор мальчик стал включать свет только по необходимости.

 

 
Часть 2. Путешествие лампочки

 

 
Лампочка лежала на помойке. Ей было непонятно, почему ее выкинули, ведь она была совсем целой. И однажды мимо неё проходил нищий. Он случайно увидел Лампочку, нагнулся к ней, посмотрел, что она целая и закинул её к себе в рюкзак. Лампочке было тесно в рюкзаке, кроме неё там было много бутылок, куча газет и тряпок. Лампочка долго путешествовала с нищим в рюкзаке, пока однажды рюкзак не открылся, и лампочка увидела свет. Нищий принёс её на рынок, и Лампочка оказалась на прилавке вместе с книгами, газетами и ненужными тряпками. Лампочка лежала день…потом ещё день…и вот к ней подошёл странный человек, с кучей железок, торчащих из сумки, с непонятно чем на голове, и кожаными, остроносыми ботинками. Это был учёный, который взял Лампочку на опыты… Лампочку принесли домой, а дом у ученого был не менее странным, чем он сам. Он жил в лесу, в старом грузовом контейнере, стены его покрывали решетки с нацепленными на них железками, и все там крутилось и двигалось. Лампочка увидела много других Лампочек, и обрадовалась – теперь ей будет с кем поговорить! Однако другие Лампочки были заносчивыми, и не хотели говорить с грязной Лампочкой с помойки, и лампочка стала грустить. Но у нее теперь был свой дом, и ее включали только тогда, когда она была нужна. Лампочка была энергосберегающей, и прожила долгую, счастливую, нужную жизнь у ученого, видела много открытий и изобретений, во многих участвовала. А другие Лампочки так и не заговорили с ней, хотя она пережила их всех, ведь они были обычными вольфрамовыми Лампочками, и быстро перегорели, даже у экономного ученого…

 

 
Часть 3. Поучительная.

 

 
Мальчик вырос, и у него появились дети. Когда они немного подросли, он рассказал им историю про лампочку, но они ему не поверили. Они решили сами проверить, и не выключали свет один день, второй, неделю, но ничего не происходило, и они потеряли к этому интерес. Но не выключать свет у них вошло в привычку, и тогда все и началось… лампочки стали перегорать и гаснуть так часто, что даже родители детей что-то заподозрили, а мальчишки испугались, и с тех пор боялись вообще включать свет. А лампочки и не сговаривались вовсе, просто в нашем будущем производителям лампочек было выгодно делать их на день или два, чтобы их чаще покупали, и было больше прибыли, и, когда лампочку не выключали несколько часов, она перегорала. Так и закончилась история лампочек. Выключайте свет и берегите электроэнергию!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×