Как купить билет в детство?
Если вам скажут, что цирк только для детей, знайте: это НЕПРАВДА! За 3 месяца цирковое шоу «Посланник» Большого Московского цирка на проспекте Вернадского исполнило мечты тысяч зрителей, вернуло детство всем взрослым и подарило веру в самые волшебные сны каждому ребенку.
Когда она засыпает, рождается волшебство
Часто ли мы видим разноцветные сны? Верим ли в то, что чудо возможно наяву? Идея авторов «Посланника» (братьев Запашных) — светлая история о прогулке по волшебным снам. Маленькая девочка видит невероятные сны. В них живут красочные герои и удивительные животные… А еще девочка дружит с плюшевым зайкой и ангелом, роль которого исполнил Борис Никишник. За всей внешней шаловливостью ангела скрывается искренняя доброта. Вместе они путешествуют по разноцветным снам и, не оглядываясь, идут навстречу приключениям.
По маршруту снов: хранители чуда
Каждый сон – это чудо! Зрители с замиранием сердца наблюдали, как ангелы-канатоходцы Романа Чижова без страховки изящно парили в воздухе. Но больше всего поразили космические эквилибристы Вадима Шагунина. Казалось, они делали невозможное: эквилибрист держал перш (шест) на голове. А его партнеры выполняли сложнейшие трюки на другом конце перша. Удивительно легко были выполнены и другие номера. Задорный парный эквилибр «За дверью» поразил необычным исполнением движений на поверхности входной двери. А вот две акробатки на русской палке восхищали зрителей точными переворотами в воздухе.
Очень забавными были клоуны и акробат с хула-хупами (Алексей Чайников). Этот номер был сложен тем, что акробат должен был одновременно крутить огромный 2-х метровый хула-хуп и держать на плечах главную героиню представления. Наблюдая за всеми артистами, можно смело сказать: они хранители чуда.
По маршруту снов: короли сцены
Как бы то ни было, королями сцены все же стали дрессированные животные. Они с первых минут покорили сердца зрителей номерами, достойными мирового уровня. Горящие глаза детей и взрослых с восторгом наблюдали за юморными и зажигательными морскими львами Василия Тимченко. Веселые артисты устроили настоящее шоу, разбавив сложные трюки с мячами, обручами, стойками, всплесками озорного характера. Улыбки на лицах были у всех, так как морские львы кричали на весь зал, хлопали плавниками, танцевали. А один из них выполнил уникальный трюк «Тройной баланс»: животное делает стойку на одной ласте и при этом еще крутит обруч и балансирует на носу мячом. Это было потрясающе!
Не менее сильным был номер «Один среди львов» Владислава Гончарова. Дрессировщик подготовил захватывающее представление, где 7 львов показали свою царскую натуру и в то же время выполнили сложнейшие элементы: прыжки, перешагивание друг через друга, аплодисменты лапами, скачок через дрессировщика. Но когда Владислав Гончаров поднял 200 килограммового льва, зал на секунду замер, а потом вдруг обрушились мощные аплодисменты в адрес невероятно талантливого дрессировщика и его послушных подопечных.
Кроме королей зверей арену цирка покорил еще один хищник – очаровательный леопард. Он с легкостью выполнял прыжки через обруч. Конечно, это далеко не весь список животных, которых увидела маленькая девочка во время прогулки по снам. Дрессированные хаски, волки, козы, змеи, крокодилы поразили всех оригинальными номерами.
Цирк дарит счастье
Все это время за артистами наблюдали не только зрители, но и маленькая героиня вместе с ангелом. Поэтому особенно трогательной стала сцена их прощания. Эмоции били через край, на глазах наворачивались слезы… Таким искренним, настоящим и волшебным показался мне «Посланник», да и не только мне, а всем, потому что это представление подарило билет в детство.
P.S. После представления мне удалось взять интервью у настоящих профессионалов – дрессировщиков Василия Тимченко и Владислава Гончарова. Интервью читайте в следующей статье.