>
Первое погружение

Первое погружение

Юношеская газета

Крепкие ребята в черном быстро что-то погрузили на катер, и он взревел двигателем.

 

 

 

Прошлым летом я завидовал тем, кто погружается с аквалангом. И вот я «дорос» до гидрокостюма.
В восемь утра все участники встретились у Дайвинг-центра. Инструктор помог одеться в плотный гидрокостюм, рассказал, как пользоваться оборудованием. Мы погрузили акваланги, катер отчалил. Обогнув мыс Дракона, бросили якорь возле острова Черепа.

 

 

 
Сначала наш инструктор Виктор принимал экзамен у девушек. Они занимаются давно и должны получить сертификат, который дает право на ночные погружения, на погружения к затонувшим кораблям. Наконец, настала моя очередь. Мне помогли надеть снаряжение: пояс с грузами и акваланг. Я сел на борт катера и нырнул. Конечно, я и раньше нырял в маске с трубкой и видел морское дно с его обитателями. Но здесь совершенно другие ощущения. Не нужно выныривать, чтобы сделать вдох, можно долго находиться под водой и хорошо рассмотреть морских ежей, стайки рыб, которые уплывали в разные стороны при нашем приближении. А вот морские котики нисколько не смущались и подплывали довольно близко к катеру. Они высовывали головы из воды и с любопытством за нами наблюдали. А я за ними.

 

 

 
Четыре часа пролетели незаметно, пора возвращаться. Я бросаю последний взгляд на прибрежные скалы, мысленно прощаюсь с котиками и пытаюсь определить цвет моря — оно здесь совсем другое, не такое, как у берега. На базе мы опресняем костюмы, и я чувствую зверский голод и усталость. Говорят, так всегда бывает после погружения.

 

 

 
Мне надолго запомнится и прогулка на катере, и мой дебют аквалангиста.

Фотогалерея

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×