>
Охотники за покемонами. Ты за красных или синих? Покемоны в Управлении образования

Охотники за покемонами. Ты за красных или синих? Покемоны в Управлении образования

Юношеская газета

Покемономания захватила и наш небольшой город! Покезомби на улице и дома.

 

 

 

Мой друг похвалился, что за день прошагал по Верхней Салде 25(!) километров в поисках покемонов, что случайно вышел на игроков «синих», и вечером у них намечается сражение за гим (арену, которую контролирует одна из команд, выставляя покемона). Он радостно делился, что в городе уже больше 200 человек увлечены Pokemon Go, рассказал про 4 арены. Одна находится на Дворцовой площади, другая – недалеко от Управления образования (возле могилы священника), ещё две возле памятников: Ленину (возле городской библиотеки) и Трудовым и ратным подвигам (рядом с заводоуправлением ВСМПО). Удерживать арены становится всё труднее. Молодёжь собирается на гимах, чтобы провести настоящее виртуальное сражение. Если раньше, увидев человека с телефоном в руках, можно было подумать, что он общается в соцсетях, то сегодня такая картина – признак игрока Pokemon Go. Для того чтобы поймать карманного монстра, нужно ходить по карте города и смотреть на экран. Когда где-то рядом с человеком оказывается покемон, в углу экрана появляется подсказка. Мой друг говорит, что теперь у него в знакомых новые пользователи игры, с которыми в обычной жизни он вряд ли стал бы общаться. А тут вместе легче и веселее охотиться. В Pokemon Go (при достижении пятого уровня) открывается доступ к трем фракциям, к одной из которых придется примкнуть: желтый инстинкт, синяя мистика, красная доблесть. «Желтых» у нас в городе нет почти, и борьба за арены идет между «красными» и «синими». Друг сыплет понятиями: «покестоп» – отмеченное на карте города место, где получают приятные бонусы для ловли. «Эссенция» и «модули», которые притягивают покемонов.

 

 

 
Гиперактивная игра, основанная на технологии дополненной реальности, вызвала настоящий ажиотаж. На волю Pokemon Gо выпустила компания Niantic Inc. совместно с Nintendo 6 июля 2016 года. Её целью является поиск и поимка покемонов. В России игра еще не вышла, и дата релиза еще не обозначена, официально пользоваться ей могут жители США, Австралии и доброго десятка европейских стран, но наши люди нашли способ «качнуть» мобильное приложение и «с головой» погрузились в виртуальную реальность. Pokemon Go за очень малое количество времени стала самой популярной мобильной игрой в истории, жители многих городов ежедневно прочесывают улицы в поиске новых забавных существ. Недавно художники Екатеринбурга раскрасили каменный шар на набережной реки Исеть неподалеку от здания правительства Свердловской области в цвета покебола (шара для поимки и хранения карманных монстров из игры Pokemon Go). Есть предположение, что арт-объект подготовили к флешмобу, который состоится 31 июля и выльется в массовую охоту на «монстров». Сбербанк отреагировал на выход игры бесплатной страховкой: люди, травмировавшиеся во время ловли покемонов, получат компенсацию в 50 тысяч рублей. Депутат Санкт-Петербурга Владимир Петров предлагает разместить в избирательных участках редких покемонов, чтобы привлечь внимание людей к выборам.

 

 

 
В связи с большим интересом людей к новой игре возникают огромные опасения. Виртуальная реальность всегда таит опасность, особенно для детей и подростков. Pokemon Go вызывает слишком сильное пристрастие у пользователей. Роспотребнадзор обратился к психологам с просьбой составить экспертное заключение по игре Pokemon Go, а также призывает россиян быть осторожнее при скачивании игры, так как есть подозрения, что через вредоносные версии хакеры могут похищать информацию с девайсов. Существует также предположение, что в создании Pokemon Go могли принять участие какие-либо спецслужбы, ведь с помощью этой игры можно собрать огромное количество информации.

 

 

 
На многих территориях уже запрещены поиски покемонов. Руководство музея Холокоста в Вашингтоне ввело запрет на онлайн-игру, действует запрет в Кремле, на военных базах, в храмах, границах государств. Телеканал «Россия-24» рассказал об уголовной ответственности за ловлю покемонов в неположенных местах, наказание составит от 40 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, или трёх лет лишения свободы. Огромным интересом людей к игре встревожены многие активисты. Члены движения «Казаки Санкт-Петербурга» требуют запретить Pokemon Go на территории России.

 

 

 
В поиске новых покемонов люди начали терять связь с реальным миром, забывая о необходимой осторожности. Уже зафиксированы случаи преступных действий в отношении игроков. Полиция отмечает, что зафиксирован значительный рост жалоб на то, что неизвестные проникают в чужие дома для ловли зверьков. Наверняка компания Nintendo не ожидала, что игра вызовет массовую истерию. Они смогли возродить ушедшие «девяностые». Покемоны – детство определённого поколения и, скорее всего, ностальгия, поэтому вызывает такой ажиотаж не только у подростков, но и у взрослых людей. Многие интернет-пользователи в шутку называют игроков «покезомби», и это прозвище хорошо отражает нынешнюю ситуацию.

 

 

 
Таким образом, игра вызывает не только огромный интерес, но и сомнения в том, насколько она безопасна для общества и для личности в частности. Стоит отметить, что она интересная и увлекательная, она вывела молодёжь на улицу, оторвала от сидения за компьютерами! Но хотелось бы призвать охотников не забывать о здравом смысле и осторожности, особенно на проезжей части.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×