>
Уссурийск — город велосипедистов

Уссурийск — город велосипедистов

Юношеская газета

Велосипед — средство передвижения или развлечения? Кто должен уступать — велосипедисты, автомобилисты или пешеходы?

 

 

 

С наступлением тепла на улицах города появляется множество велосипедистов. И это могут быть люди разного возраста. Малыши с важным видом осваивают трёхколёсную технику. Некоторые из них пытаются пересесть на двухколёсный велосипед. Помню, сколько у меня было радости, когда я смог самостоятельно совершать велосипедные прогулки с дедом.

 

 

 
На площади тинэйджеры показывают друг другу элементы фристайла. Можно увидеть ребят с рюкзачками, едущими в поход, или хозяйку с продуктовой корзинкой. Около некоторых магазинов есть специальные стоянки. Кто-то едет до работы на велосипеде. С каждым годом любителей двухколесных коней становится все больше. Обычно ездят по тротуару, что не нравится пешеходам. Молодая мама с коляской опасается, что ездок не справится с управлением и не затормозит вовремя. А по дороге — опасно, да и водители сигналят что есть мочи или (что еще хуже) высказывают свое мнение в нецензурной форме. Жаль, что в городе нет велосипедных дорожек.

 

 

 
В Уссурийске есть своё сообщество велосипедистов, в нем более четырёхсот человек. Цель сообщества – объединить между собой велосипедистов города для совместных поездок, тренировочных заездов и просто знакомств. Заслуженный путешественник России Борис Радыгин планирует совершить путешествие по Китаю. Ему исполнилось 72 года он полон решимости и оптимизма. Пожелаем ему здоровья и успеха в его начинании.

 

 

 
Председатель сообщества велосипедистов Максим Борщ сказал, что одна из задач – показать, что велосипед не просто езда по тротуарам, а полноценный вид спорта. Он надеется, что скоро велосипедисты, автомобилисты и пешеходы найдут общий язык.

Фотогалерея

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×