>
Подросток и тату

Подросток и тату

Юношеская газета

Наверно, многие когда-то задумывались над созданием себе татуировки. Нет, не той временной, которая продаётся в любом ларьке, а той, которую набивают в салоне.

 

 

 

Процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на тело выполняется методом местного травмирования кожи с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента. Но не многие понимают, что в будущем удалить татуировку будет сложно. Ведь как никак вся она не исчезнет, часть пигмента всё-таки останется. И даже после многих процедур пигмента хоть и не станет, но на месте тату появятся шрамы или красноватый контур, который заметен на коже.

 

 

 
Особенно желание наколоть татуировку возникает у подростков. Как говорят взрослые, у нас дурная голова. Некоторые живут сегодняшним днём и даже не задумываются, какие последствия будут в будущем. Некоторые так увлекаются этим делом, что накалывают себе татуировку на всю руку. У меня есть такая знакомая. Ей уже 23 года, и по всей её руке наколоты татуировки. Она закончила институт и скоро пойдёт на работу, выйдет замуж и заведёт семью. Всё бы хорошо, но картину портит эта злосчастная ошибка прошлого. Ведь с такой татуировкой ей будет сложно устроится на хорошую работу, ведь у престижных фирм всегда есть дресс-код, и ей придётся скрывать тату под длинным рукавом. А как это будет смотреться со свадебным платьем? Издалека порой кажется, что рука просто грязная. Как отреагируют дети? Ведь вы будете для них примером. Посмотрев на вас, они могут совершить ту же ошибку.

 

 

 
Но бывают случаи и хуже. Мы все влюбляемся, иногда это доходит и до совместных прогулок, подарков и прочего. Влюблённость может так закружить голову, что ты накалываешь себе имя возлюбленного или возлюбленной. Редко, когда подростковая симпатия перерастает в настоящую любовь. А татуировка-то осталась! Как же ты продолжишь поиски второй половинки с этим тату? Остаётся два выхода: либо искать вторую половинку с этим же именем, что даже звучит довольно глупо, либо удалять татуировку, а как я уже говорила, в идеале это не получится.

 

 

 
К тому же, после того как сделал татуировку придётся подбирать одежду под её стиль. С возрастом вкусы и мода меняются, и ты вряд ли будешь одеваться так, как одевался в подростковом возрасте.

 

 

 
Подобные случаи можно перечислять очень долго. Может, перед тем как сделать татуировку лучше задуматься не над тем, в каком салоне ты будешь её делать и прочем, а как это скажется на тебе в будущем? Ничего запрещать я не могу, но хочу сказать: «Задумайся прежде чем, что либо совершить».

Фотогалерея

Комментарии (0)
Читайте также
25 сентября
Русское лето 2.0
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×